LASCIAMI

LASCIAMI



ovvero cheesecake alla liquirizia e menta con briciole di devil's food cake 



Farcia

300g  philadelfia 

230g  mascarpone

80g pasta di nocciole bio

120g zucchero

370g panna da cucina densa

10g gelatina in fogli 

Foglie di menta 

20/30g liquirizia in polvere purissima ( la potete ricavare tritando o grattugiando il legnetto )


Qualche ora prima scaldate la panna con la polvere di liquirizia e alcune foglie di menta ( la quantità è personale , generalmente da 2 a 4 foglie) . Non fate bollire ma solo scaldare altrimenti la menta rilascia un gusto amarognolo. Ancora calda coprite con pellicola, questo preserverà da ogni dispersione aromatica. Mettete in frigo

Qualche ora dopo.......

Mettete a reidratare la gelatina in acqua fredda. 

Togliete dal frigo la panna e filtratela eliminando la menta. Scaldate metà panna e quando avrà raggiunto il bollore mettetevi la gelatina strizzata, mescolate accuratamente. Montate il philadelfia con il mascarpone, lo zucchero, l'altra metà della panna lasciata fredda e la pasta di nocciole. Aggiungete la panna calda. Versate nei bicchierini e decorate con briciole di torta al cioccolato ( nel mio caso devil'food cake la ricetta la trovate qui sotto   ) e liquirizia. 


http://pulcinogoloso.blogspot.it/2017/10/be-nostalgic.html?m=1




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