BE NOSTALGIC

BE NOSTALGIC 

OVVERO DEVIL'S FOOD CAKE CON MUSCOVADO E BURRO CHIARIFICATO 




425g farina

325g zucchero 

100g zucchero muscovado 

340g burro chiarificato

4 uova temperatura ambiente

65g cacao

6 g bicarbonato 

165g acqua 

Sale

Bacca di vaniglia



Portare ad ebollizione l'acqua. Quando bolle, aggiungervi il cacao e stemperate il composto. Montare a crema il burro con i due tipi di zucchero. Aggiungere le uova una alla volta. 

Poi unite la cioccolata ormai tiepida. Infine incorporate la farina, il sale e il bicarbonato setacciati. Infine aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia. 

Dividete L impasto in tre stampi da 20. Infornate a 180 per 30/35 minuti. Lasciate riposare per un gg.



Ganache

600g cioccolato fondente

600g panna


Tagliate a pezzi il cioccolato. Fate raggiungere alla panna il punto di bollore. Versatevi dentro il cioccolato tagliato a pezzetti finissimi. Incominciate a mescolare dal centro in modo energico, spostandomi verso l'esterno solo quando al centro si sarà creato un nodo. Mescolate rendendo uniforme l'emulsione. Coprite con pellicola a contatto lasciate rassodare fuori dal frigo una notte intera.



Composizione

Prendete i tre strati di torta e farcite lì impilandoli uno sull'altro. Stuccate l'esterno con la ganasce rimasta e lavoratela a spatola. Decorate a piacere, in questo caso con fiori di Ostia e pennellate di colorante bianco.








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