HALLOWEEN ROLL CON INPASTO JOCOUND COLORATO FARCITO ALLA PANNA COTTA MONTATA

HALLOWEEN ROLL CON IMPASTO JOCOUND COLORATO E PANNA COTTA MONTATA ALLA VANIGLIA



PANNA COTTA MONTATA ALLA VANIGLIA

400g panna fresca

6g gelatina in fogli

65g zucchero

Mezza bacca di vaniglia


Portate a bollore la panna con lo zucchero e i semi di vaniglia. Appena bolle inseritevi la gelatina che avrete fatto reidratare in acqua fredda. Mettete in una boule e coprite con pellicola a contatto. Far riposare per 10/12 ore in frigo. 



ATTREZZATURA PER IL ROLL

3 sac a poche

3 coloranti in gel wilton

3 boule piccole per la farina 

3 boule medie per l'impasto

Carta forno

Stuzzicadenti

Caraffa per sac apoche



DOSI PER IL ROLL

5 uova

150g zucchero

150g farina 00

Semi di mezza bacca di vaniglia


Montate uova e zucchero in planetaria iniziando da una velocità media, che verrà incrementata man mano che l'impasto gonfia. Montate per 10/12 minuti circa. Nel frattempo dividete la dose di farina in parti uguali nelle tre boule piccole  (50g ciascuna di farina). Tenete da parte. Quando avrete ottenuto un impasto chiaro, spumoso, capace di scrivere, aromatizzatelo con i semini di vaniglia e pensatelo , dividetelo in tre parti uguali nelle boule medie. 

Ad ogni dose di impasto aggiungete in più momento la sua porzione di farina setacciata e ad ogni inserimento di farina colorate con lo stuzzicadenti che avrete intinto nel gel colorato wilton. Mettete in una sac a poche aiutandovi con una caraffa apposita. Tenete da parte

Ripetere altre due volte per ottenere tre impasto con colori i tre colori nelle rispettive sac a poche.

Prendete la placca da forno rivestita con carta da forno e distribuite a piacere i tre conmposti colorati ( potete fare macchie, righe verticali, orizzontali, diagonali, marmorizzato ecc...). Infornate a 170 per 8/10 minuti. 

Durante la cottura preparatevi della pellicola trasparente della stessa dimensione della placca. Stendetela sul piano di lavoro e distribuite dello zucchero semolato sulla superficie. Una volta cotto il roll, estraetelo e rovesciate la parte superiore a contatto con la pellicola zuccherata. Questo serve per non far attaccare l'impasto del nostro roll. Avremo in questo modo la carta da forno rivolta verso di noi. Con delicatezza stacchiamola dall'impasto. Rimettiamola adagiandolo sopra cio che sarà l'esterno del rotolo. Giriamo sottosopra lo jocound trovandoci ora con la pellicola rivolta verso di noi e arrotolate con delicatezza il roll su se stesso. Coprite ci altra pellicola è mettete da parte. 



COMPOSIZIONE 

prendete la panna cotta e montatela in planetaria. Inizialmente vi sembrerà molle, ma tenderà a gonfiarsi e solidificarsi. Prendete il roll, srotolatelo E farcitolo con la panna cotta montata. Arrotolate di nuovo il roll su se stesso. Avvolgetelo con pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno quattro ore. Estraetelo, tagliate testa e coda in modo da avere visibile l'interno. Decorate a piacere





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