RICCARDOπŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™

 

In questa notte sola

Sei un odore in mano al vento

Sei una ricetta senza tempo


Sei amore soffiato nel niente 

Il cioccolato stanco si Γ¨ bagnato 

Verso Il lievito dimenticato 


Il mio orto di pioggia mi parla di te, 

Dosa sapori e colori

Solitudini e umori 


Preparati a preparare,

Mescola bene e vedi nel cucchiaio velato

L'ingrediente segreto mai svelato


Come i giorni che passano il forno trasforma

Le tue briciole in torte 

Che come te con coraggio sfidano la propria sorte


E non c'Γ¨ piΓΉ spazio per contenere

Il tuo cuore come un bignΓ¨ 

Amati PerchΓ© nessuno lo farΓ  meglio di te 


TORTA A PIANI CON PAN DI SPAGNA CLASSICO COLORATO IN DEGRADE' DI AZZURRO FARCITO CON CREAMCHEESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI LIMONE 


Per il pan di Spagna classico 3 teglie da 35

10 uova

390 g di zucchero 

340 g difarina

Olio essenziale di limone

Colorante azzurro


Scaldate le uova e lo zucchero su un pentolino, portandole ad una temperatura non superiore ai 45°, sempre mescolando. Questo consente all'albumina presente nelle uova di dilatarsi il piΓΉ possibile e di effettuare un'ottima montata, anche molto stabile. Mettete le uova e lo zucchero in planetaria e montate iniziando ad una velocitΓ  moderata che verrΓ  incrementata ma mano che la massa si svilupperΓ . Questo permette di montare in modo delicato senza rompere le bolle d'aria che abbiamo intrappolato all'interno della nostra massa. Prendete tre ciotole e in ognuna mettete la stessa quantitΓ  di farina setacciata. Pesate la massa di uova e zucchero ottenuta e dividetela in parti uguali. In ogni ciotola versate a pioggia la propria porzione di farina setacciata alternandola al colorante avendo cura di creare tre pan di Spagna con sfumature diverse. Mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto. Prendete tre teglie da 35 che avete giΓ  foderato con carta forno nella base e versatevi dentro il composto. Infornate per circa 20 minuti 


Ripetete l'operazione per ottenere altri tre pan di Spagna colorati in sfumatura degrade 

 

CREAMCHEESE ALL'OLIO ESSENZIALE DI LIMONE


1500g di mascarpone

1000g di Philadelphia 

Zucchero a velo qb

Olio essenziale di limone

Qualche cucchiaio di panna liquida


Montate panna e mascarpone con l'olio di limone. Dolcificate a gusto con L osucchero a velo. Ammorbidite con qualche cucchiaio di panna liquida.

 

COMPOSIZIONE 


Prendete il vassoio e distribuite una piccola dose di crema sul fondo dove posizionerete il primo disco da 35 bagnandolo leggermente  con la vostra bagna preferita e farcite con l'aiuto di una sacca da pasticcere. Procedete lo stesso modo per l'intera torta. Stuccate con la crema al burro meringata. Mettete in frigo e appena solidificata avvolgente con pellicola. Il giorno successivo procedete decorandole con varie onde di pasta di zucchero model della Saracino.


 




 

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