CHARLOTTE CHEESECAKE SENZA GELATINA

charlotte cheesecake al mascarpone senza gelatina con vaniglia e limone con savoiardi e frutta di stagione 

Calibrata per uno stampo a cerniera da 18 o anello di egual misura 



PER LA BASE DI BISCOTTO

200 g di biscotti secchi

100 g di burro 

Per la base di biscotti, tritateli con il burro nel cutter del robot da cucina. Versatelo sul fondo della vostra tortiera o anello facendolo aderire bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a consolidare.

PER LA CREMA 

250 g mascarpone

300 g di crème fraiche 

Tre cucchiai di zucchero a velo 

Olio essenziale di limone

 essenza di vaniglia

Montate il mascarpone con la crème fraiche , lo zucchero a velo e gli aromi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versatelo sulla base di biscotti e stendete in maniera uniforme. Mettete in frigo per almeno una notte coperto da pellicola a contatto.



COMPOSIZIONE 

Savoiardi 

250 g di fragole fresche

Mezzo barattolo di composta biologica di fragole

Frutti misti di stagione

Prendete qualche cucchiaio della composta e stendetelo sulla cheesecake ormai estratta dall'anello o cerniera. Prendete i savoiardi e tagliateli ad un'altezza maggiore di circa 3 cm rispetto alla cheesecake . Fermate i savoiardi con un nastrino e distribuite i frutti sulla superficie della crema. Prendete un cucchiaio di composta di fragole e intiepiditela con un cucchiaio di acqua. Spennellate tutta la superficie della frutta e decorate con piccole margherite e foglioline di menta. 


 




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