CHEESECAKE CON BISQUIT ALLE MANDORLE, CREMA DI FRAGOLE E CREIME FRAICHE E CARDAMOMO


CHEESECAKE CON BISQUIT ALLE MANDORLE, CREMA DI FRAGOLE E CREIME FRAICHE E CARDAMOMO 

Calcolata per una tortiera a cerniera di 26cm di diametro 

Per il bisquit alle mandorle 

100 g di burro

100 g di zucchero

Due uova

50g di farina di mandorle 

50 g di farina 00 

cardamomo

Prepariamo il bisquit alle mandorle. Lavorate a crema il burro con lo zucchero in una ciotola capiente ottenendo un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova continuando a sbattere. A questo punto incorporate la farina di mandorle e la farina 00. Versate il composto nella tortiera a cerniera e infornate a 180° Per 10 o 15 minuti finché il bisquit sarà dorato. Estraetelo e lasciatelo raffreddare nella teglia.



PER LA CREMA 

250 g di fragole

280 g di crème fresh 

750 g di formaggio spalmabile

150 g di panna densa

180 g di zucchero

5 uova

cardamomo in polvere

Bacca di vaniglia 

Riscaldate il forno a 170°. Prendete la tortiera con il biscotto e avvolgetene la base con abbondante pellicola in modo da sigillarla. Preparate il ripieno frullando le fragole con le uova. In planetaria montate il formaggio con la panna e lo zucchero. A questo punto unite il composto frullato di fragole e uova. Montate ancora per far amalgamare il tutto e unite gli aromi di cardamomo e vaniglia. Prendete una teglia capiente, che contenga la tortiera della vostra cheesecake . Inserite la tortiera piccola in quella grande e mettete dell'acqua fredda per cuocere secondo bagnomaria. Infornate a 170° per circa un'ora finché il ripieno si sarà solidificato ma ancora molle al centro. Tirate fuori la cheesecake dal forno e dal bagnomaria, togliete la pellicola e con un coltellino staccatela dai bordi della cerniera. Coprite e mettete in frigo a consolidare almeno per una notte.

COMPOSIZIONE 

Il giorno dopo decorate con panna montata spatolata, fragole fresche e qualche foglia di menta. 





 


Commenti