Tahiti solo andata

Tahiti sola andata 
Ovvero torta a piani con pan di Spagna classico , creamcheese chantilly ai frutti di bosco e composta bio di lampone.

Successivamente trovate la dose di una delle due dosi necessarie per i quattro strati di pan di Spagna da 34 cm di diametro. Quindi dovrete ripetere quest'operazione due volte con le teglie da 34
10 uova
390 g di zucchero 
340 g difarina
Olio essenziale di arancia

Scaldate le uova e lo zucchero su un pentolino, portandole ad una temperatura non superiore ai 45°, sempre mescolando. Questo consente all'albumina presente nelle uova di dilatarsi il più possibile e di effettuare un'ottima montata, anche molto stabile. Mettete le uova e lo zucchero in planetaria e montate iniziando ad una velocità moderata che verrà incrementata ma mano che la massa si svilupperà. Questo permette di montare in modo delicato senza rompere le bolle d'aria che abbiamo intrappolato all'interno della nostra massa. Setacciate la farina e incorporartela piano piano A pioggia sul pan di Spagna mescolando con la vostra mano dal basso verso l'alto. Nel frattempo aromatizzate.Prendete due teglie da 34 cm che avete già foderato con carta forno nella base e svezzativi dentro il composto in parti uguali. Infornate per circa 20 minuti e nel frattempo ricominciate daccapo montando le uova E lo zucchero come prima.

Per il secondo piano dobbiamo fare tre dischi di pan di Spagna da 24 cm di diametro e si ottengono tutti con questa dose e ovviamente i tre stampi da 24 cm.
Rifate esattamente la stessa ricetta per gli stampi da 34, soltanto che con la dose da 10 uova otterrete i tre stampi da 24 cm.


Per la creamcheese chantilly incominciate dalla crema pasticcera

Crema pasticciera metodo vulcanico di montersino 


800 g di latte

200 g di panna

300 g di tuorli

300 g zucchero semolato

40 g di amido di mais

35 g di amido di riso

Olio essenziale di limone o vaniglia 


Portate a bollore il latte con la panna e e qualche goccia di olio essenziale di vaniglia o limone Contemporaneamente in planetaria montate a spuma i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto molto a reato. Poi incorporate gli amidi setacciati. Versate il composto di uova sopra il latte in ebollizione e aspettate Che si formino dei piccoli vulcani creati dal latte in bollore. A questo punto sbattete il tutto con una frusta, togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia, Coprite con pellicola il contatto e riponete in frigo.


Per la creamcheese chantilly 
1250g di mascarpone 
1250g Philadelphia 
zucchero velo q.b a gusto personale
Aroma naturale vaniglia
500g crema pasticcera metodo vulcanico
( la dose della crema pasticcera varia a seconda del gusto e della densità dei formaggi. Assaggiate e verificate a vostro gusto. La struttura della crema deve essere comunque soda)

Prendete i formaggi e montateli in planetaria con la frusta a filo fino a farli amalgamare insieme allo zucchero a velo e all'aroma. Successivamente aggiungetee la crema pasticcera a piccole dosi. 

Composizione
Composta bio di lamponi
Frutti di bosco freschi
Bagna alla vaniglia
Prendete il vassoio e distribuite una piccola dose di crema sul fondo dove posizionerete il primo disco da 34 cmbagnandolo leggermente  con la vostra bagna preferita, stendete un velo di composta e farcite con l'aiuto di una sacca da pasticcere. Distribuite un po' di frutti di bosco e procedete fino alla fine della torta da 34 cm di diametro. Procedete lo stesso modo per la torta da 24 cm di diametro. Stuccate entrambe le torte con la crema al burro meringata. Mettete in frigo e appena solidificate avvolgente con pellicola. Il giorno successivo procedete decorandole con varie onde di pasta di zucchero model della Saracino colorata con diversi toni di azzurro. Per fare ciò dovete iniziare dalla torta da 24 cm e dalla Honda più chiara partendo quindi dall'alto verso il basso. Procedendo con gradazioni sempre più scura di colore iniziate con la torta da 34 cm sempre partendo dall'alto verso il basso e scurendo il colore. Infilate i bastoncini al centro della torta grande in modo da sorreggere il peso della sovrapposizione di quella più piccola . Sovrapponete l'ultimo strato di polistirolo.Completate con i fiori e il biscotto sbriciolato.






Commenti