Cupcake alle carote viola con granella di mandorle e frosting vegetalemontato

"Non succede quasi mai a due come noi, di credere che sia possibile trovare un complice in questo disordine, chissà se amare è una cosa vera".

125g carote viola
100g zucchero semolato
1 uovo
70g granella di mandorle
25g fecola di patate
75g farina oo
60ml olio di semi
1 o 2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di mezzo limone
200ml panna vegetale
Colorante alimentare blu

Iniziate con il pulire e tritare finemente le carote viola. Montate lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Incorporatevi le carote e continuate a mescolare. Ora aggiungetevi la farina, la fecola, il lievito, la vanillina setacciati il latte e la granella di mandorle. Per ultimo unite l'olio a filo. Ora o fate riposare l'impasto per 30 minuti o continuate ad impastarlo in modo che le carote si disfino il più possibile e si amalgamino con il composto di uova e farina. Ora prendete i pirottini e riempiteli per 3/4 con il composto ottenuto. Infornate a 180 per circa 20 minuti ( forse qualcosa meno). Controllate con lo stecchino e mettete a raffreddare. Quando saranno ben freddi, preparate il frosting con la panna vegetale, montandola a dovere e solo al termine aggiungete qualche goccia di colorante blu. La mia intenzione era di avere un frosting viola o lilla, ma avevo terminato il rosso con cui miscelare il blu. Va be, è andata bene a mia figlia credendoli cupcake dei puffi. Prendete una tasca da pasticcere e decorate i cupcake con mandorle e carote viola.


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