Nesquick Cupcake

Sono dei tortini meravigliosi, perché la loro consistenza leggera e la copertura fresca e morbida non lasciano la pesantezza e stucchevolezza che promettono a prima vista. Li ho preparati per una Reunion famigliare speciale e sono tanto piaciuti.....

2 uova
160 g zucchero
170 g farina
110 g latte
4 cucchiaini di nesquick
Aroma vaniglia
80 g burro fuso
1 bustina di lievito
350 g di philadelphia
1 vasetto piccolo di nutella
2/3 cucchiai di zucchero al velo
2/3 cucchiai di latte o panna

Sbattere sempre lo zucchero con le uova ( mi raccomando,mai fredde da frigo,perché loro montano meglio se ad una temperatura di 20 gradi, anzi l'ideale e' intorno ai 30 gradi, proprio come lo zabaione). Unire la farina,il burro,Il lievito,l'aroma, il nesquick stemperato con il latte. Mettere l'impasto nei pirottini ed infornare a180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo prendere il Philadelphia e amalgamarlo al vasetto di nutella, ammorbidendo il tutto con qualche cucchiaio di panna o latte e dolcificare con 2 o 3 cucchiai di zucchero al velo ( che contenendo amido aiuta a legare il composto). A tortini freddi mettere il composto nella tasca da pasticcere ed incominciare la glassatura e la decorazione. Molta, molta goduria.








Commenti