TI AMO ANCORA ovvero cake all’acqua di rose
Passerò
Invecchierò
Scadrò
Senza sentirmi dentro
Senza averti mai percorso
Ma facendomi attraversare
Tra le vene delle mani
Tra gli alveoli sgonfiati
Nelle gocce di odore
Che si fa pellegrinaggio
All’interno del mio tempio
Che nel vento vieni
Senza sapere da dove
Mi abbandonerò
Nella perdizione
Dell’abbandonarti
Chinerò la testa
Abbasserò le spalle
Obbedirò alla pelle
Del tuo volere che
Sagace
Scaltro
Impenitente
Mi rende niente
E nel niente finirò
TI AMO ANCORA ovvero
CAKE ALL’ACQUA DI ROSE CON PANNA COTTA MONTATA AL CARDAMOMO E FRUTTI ROSSI
CAKE ALL’ACQUA DI ROSE
Dose per 4 strati diametro 20cm
( altrimenti con stessa dose si ott fino 3 strati spessì sempre da 20 cm oppure tre strati sottili da 22/24cm)
560g farina con 9g o 10g di proteine
560g zucchero
560g burro Alta qualità
7 uova biologiche
buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone
Acqua di rose q.b
Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate a pioggia in planetaria la farina setacciata . Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone e l’acqua di rose . infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).
PANNA COTTA MONTATA
1 litro di panna fresca
180g zucchero
18 g gelatina in fogli
Foglie di menta
Portate la panna a 75 gradi, mettetevi le foglie di menta spezzate in infusione e spegnete. Coprite con pellicola e fate aromaizzare per 30 minuti. Prendete la panna con lo zucchero e portate a sfiorare il bollore. Aggiungetevi la gelatina reidratata e strizzata. Togliete dal fuoco, filtrate e mettete in un contenitore coperto con pellicola a contatto, in frigo per 12 ore.
COMPOSIZIONE
300g di frutti rossi misti ( lamponi, fragole, ribes)
Colorante in gel rosa
Ghiaccia reale
prendete il cake e toglietegli la pelle. Livellate gli strati . Prendete la panna cotta e montatela in planetaria fino ad aver ottenuto una consistenza gonfia e soda. Aggiungete un po’ di colorante rosa . Farcite e decorate usando la panna cotta. Eseguite la colata con della ghiaccia bianca. Decorate con meringhette.
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