LA TUA PIOGGIA ovvero meringhette francesi
Senti
Ascolta
La pioggia grossa
batte sulla tettoia verde
Sulle strade corse erose
Sulle verdure dell’orto di polvere
Sul pelo dei gatti dimenticati
E tu senza notifica
mi piovi addosso
Mi piovi dentro
E nel silenzio dissimulato
Diventi religione blasfema
Che Muta e silente
Si offre
Senza poter sentire
O capire
Se sei tu o sono io
Cio’ che ora fa rumore
LA TUA PIOGGIA ovvero
MERINGHETTE FRANCESI ALL’OLIO ESSENZIALE DI LIMONE E BASILICO
200g di zucchero a velo al 3% di amido
400g di albume a 40 gradi
Cremor tartaro
Olio essenziale di limone
Olio essenziale di basilico
Scaldate l’albume a bagnomaria fuori da fuoco con una ciotola sottostante di acqua calda. Una volta raggiunti i 40 gradi mettetelo in planetaria e aggiungete l’acido tartarico ( un pizzico). Setacciate lo zucchero a velo . Iniziate a montare e quando l’albume inizia a incorporare aria aggiungete metà dello zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Aspettate un minuto, fate amalgamare e inserite il restante zucchero con la stessa modalità. Fate montare per altri 5/6 minuti. Tutto il processo di montata deve durare tra gli 8 e i 10 minuti, altrimenti si alterano irreparabilmente le proteine dell’uovo. Si aggiungono gli oli essenziali e un po’ di colorante giallo in gel, che avremo anche strisciato nella parete interna della sac a poche. Dressate su tappetino microforato e cuocete per 3 ore a 85 gradi a forno chiuso avendo cura di asciugare la parete intensa dello sportello del forno per tutta la prima ora di cottura.
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