L’INFINITO FINISCE CON NOI ovvero cake alle mandorle e cremoso all’acqua
A pochi millimetri da te
Alla distanza di un respiro
Angolo dopo angolo
Tra i punti della tua barba
Nei segni che convergono
Tra destini non destinati
Io Indissolubilmente
Mi perdo
Linee che confluiscono
Vertici che si imprimono
Per fare del tuo viso
Una mappa
A ritrovare
Quel luogo
Sconosciuto
Dove impunemente colpevole
Si erige delle mie speranze
Un altare
Con le Mani giunte
Porti a me
le istruzioni di un volo
Conduttore
Dell’unico posto nel mondo
In cui stare
Dove senza saperlo
Senza dircelo
Arriviamo
Senza essere mai partiti
L’INFINITO FINISCE CON NOI
Ovvero
CAKE ALLE MANDORLE E CREMOSO ALL’ACQUA AROMATIZZATA AL CARDAMOMO E FRUTTI ROSSI
PER IL CAKE
Con questa dose si ottengono due strati da 35cm di diametro
580g zucchero
580g burro
500g farina 00
80g farina di mandorle
330g uova intere
Buccia di due limoni
Montate in planetaria il burro con lo zucchero per almeno dieci minuti fino a quando il composto si chiarisce e si gonfia incorporando aria. Aggiungete le uova poco alla volta attendendo che le precedenti si siano amalgamate. Terminate le uova, aggiungete la farina e la farina di mandorle poco per volta. Terminate aggiungendo la buccia di limone. Dividete L’impasto nelle tre teglie da 20cm di diametro il cui fondo sarà rivestito di carta forno. Mettete in forno ventilato a 160 per 30/35minuti circa . Sfornate e mettete da parte.
PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E ACQUA E CARDAMOMO
500g cioccolato bianco
550g panna fresca vaccina
260g acqua
17g gelatina
60g acqua di idratazione
30g miele millefiori
Tagliate a pezzetti la gelatina e fateli reidratare nell’acqua di idratazione. Portate a bollore l’acqua insieme alle bacche di cardamomo aperte e scioglietevi il miele. Coprite il pentolino con la pellicola e lasciate in infusione per mezz’ora. Fate fondere il cioccolato bianco a microonde. Versate nell’acqua ( caso mai scaldartela leggermente qualora la sua temperatura fosse inferiore si 65 gradi) la gelatina reidratata con la sua relativa acqua. Incorporate l’acqua nel cioccolato in tre volte, mescolando dal centro. Aggiungete la panna fresca tutta d’un fiato. Filtrate. Emulsionate con il mixer e mettete in frigo coperto con pellicola a contatto per 12 ore.
COMPOSIZIONE
pelate il cake sia nella parte superiore che inferiore. Mettete il cremoso in planetaria e montate con la frusta a filo . All inizio sembrerà liquefarsi , in realtà poi diventerà soda e gonfia. Alternate gli strati di cake al cremoso e distribuite i frutti rossi. Stuccate con il cremoso.
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