D’IMPROVVISO IO E TE cake al pistacchio e cremoso al te
Tu non lo saprai mai
Che in questo istante
Ti sposti i capelli
Parli con il collega
Respiri
Sorridi
Ti lavi le mani
In questo istante
Sudi
Lavori
Pensi a lei
E non saprai mai
Che ti sto cercando
Nelle frasi dette del dire
Nelle cose che si nascondono
Al tempo
Al senso
Al sesso
E onnipresente la tua ramificazione
Fa sentire
Come di acqua
Una profonda
Insanabile
E inesorabile
Mancanza
PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO AL TE DI GELSOMINO
375g cioccolato bianco
300g te al gelsomino
600g panna fresca
7g gelatina in fogli
Acqua fredda
Fate fondere il cioccolato a microonde avendo cura di non superare i 47 gradi centigradi. Mettere la gelatina a reidratare in acqua fredda. Portate a bollore i 300g di te al gelsomino , dentro cui scioglierete la gelatina reidratata e strizzata. Unite in tre volte, l’acqua al cioccolato fuso mescolando partendo dal centro. Versare tutta in una volta la panna fredda di frigo sul composto di acqua e cioccolato. Con il frullatore ad immersione, create una emulsione e coprite con pellicola a contatto . Mettete a riposare in frigo per 12 ore circa.
CAKE AL PISTACCHIO
Dose per 4 strati diametro 20cm
( altrimenti con stessa dose si ott fino 3 strati spessì sempre da 20 cm oppure tre strati sottili da 22/24cm)
500g farina con 9g o 10g di proteine
60g farina di pistacchi
560g zucchero
560g burro Alta qualità
7 uova biologiche
buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone
Acqua di rose q.b
Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate a pioggia in planetaria la farina setacciata e quella di pistacchi. Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone e l’acqua di rose . infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).
COMPOSIZIONE
crema al burro
Frutta mista estiva
Montate in planetaria il cremoso che diventerà sodo e gonfio . Prendete il cake e spellatelo. Alternate gli strati di torta alla farcia con anche la frutta fresca. Stuccate a nude con la crema al burro . Decorare a piacere
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