LASCIAMI
LASCIAMI
ovvero cheesecake alla liquirizia e menta con briciole di devil's food cake
Farcia
300g philadelfia
230g mascarpone
80g pasta di nocciole bio
120g zucchero
370g panna da cucina densa
10g gelatina in fogli
Foglie di menta
20/30g liquirizia in polvere purissima ( la potete ricavare tritando o grattugiando il legnetto )
Qualche ora prima scaldate la panna con la polvere di liquirizia e alcune foglie di menta ( la quantità è personale , generalmente da 2 a 4 foglie) . Non fate bollire ma solo scaldare altrimenti la menta rilascia un gusto amarognolo. Ancora calda coprite con pellicola, questo preserverà da ogni dispersione aromatica. Mettete in frigo
Qualche ora dopo.......
Mettete a reidratare la gelatina in acqua fredda.
Togliete dal frigo la panna e filtratela eliminando la menta. Scaldate metà panna e quando avrà raggiunto il bollore mettetevi la gelatina strizzata, mescolate accuratamente. Montate il philadelfia con il mascarpone, lo zucchero, l'altra metà della panna lasciata fredda e la pasta di nocciole. Aggiungete la panna calda. Versate nei bicchierini e decorate con briciole di torta al cioccolato ( nel mio caso devil'food cake la ricetta la trovate qui sotto ) e liquirizia.
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