BE NOSTALGIC
BE NOSTALGIC
OVVERO DEVIL'S FOOD CAKE CON MUSCOVADO E BURRO CHIARIFICATO
425g farina
325g zucchero
100g zucchero muscovado
340g burro chiarificato
4 uova temperatura ambiente
65g cacao
6 g bicarbonato
165g acqua
Sale
Bacca di vaniglia
Portare ad ebollizione l'acqua. Quando bolle, aggiungervi il cacao e stemperate il composto. Montare a crema il burro con i due tipi di zucchero. Aggiungere le uova una alla volta.
Poi unite la cioccolata ormai tiepida. Infine incorporate la farina, il sale e il bicarbonato setacciati. Infine aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia.
Dividete L impasto in tre stampi da 20. Infornate a 180 per 30/35 minuti. Lasciate riposare per un gg.
Ganache
600g cioccolato fondente
600g panna
Tagliate a pezzi il cioccolato. Fate raggiungere alla panna il punto di bollore. Versatevi dentro il cioccolato tagliato a pezzetti finissimi. Incominciate a mescolare dal centro in modo energico, spostandomi verso l'esterno solo quando al centro si sarà creato un nodo. Mescolate rendendo uniforme l'emulsione. Coprite con pellicola a contatto lasciate rassodare fuori dal frigo una notte intera.
Composizione
Prendete i tre strati di torta e farcite lì impilandoli uno sull'altro. Stuccate l'esterno con la ganasce rimasta e lavoratela a spatola. Decorate a piacere, in questo caso con fiori di Ostia e pennellate di colorante bianco.
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