I'M WAITING FOR YOU
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Biscotti di frolla alla vaniglia
500g farina
200g zucchero a velo
80g tuorli
300g burro
1/2 STECCA di vaniglia
Un pizzico Fior di sale
Mettete tutti gli ingredienti in planetaria tranne il burro. Azionate la pala a foglia e impastate fino a sabbiare il composto. All'ultimo aggiungete il burro a pezzetti e impastate appena il tempo della formazione di una palla di frolla.
Questo per non sviluppare troppo glutine, che ci servirà durante la cottura per ottenere la friabilità. Il glutine e' una proteina che si sviluppa e si forma attraverso il lavoro meccanico e in parte con la temperatura. Il glutine è quello che permette di ottenere la classica friabilità del biscotto. E' presente nella farina. Il glutine viene paragonato alla benzina del nostro impasto. Se la consumiamo e la sviluppiamo subito in planetaria, non ne avremo poi in sviluppo nel forno e quindi nel risultato finito.
Stendiamo la frolla in due panetti che copriamo con pellicola. 15 min in freezer o 2 ore in frigo. Se stesa si raffredda meglio. Prendiamo la frolla e snerviamola impastando piccoli pezzi alla volta. Con l'aiuto della farina stendiamo e coppiamo. Cuocete per 12 minuti a 170 ventilato. Mettete a riposare. Decorate secondo il vostro gusto.
I teschi messicani sono stati dipinti a mano libera utilizzando pennarelli edibili
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