GIOIA
Tra l'ombra del mestolo
Nell'angolo vicino al frigo
Ti proteggo sotto fogli leggeri
Mentre l'autunno fuori
Porta via il ricordo di chi eri
Tra la nebbia del campo
Nell'angolo vicino alla finestra
Ti tengo stretto nell'ultimo alito
Mentre l'autunno cade
Ed il ricordo cede
Tra la salvezza e la colpa
Nell'angolo del mio orizzonte
Ti conservo intatto nel barattolo
Mentre l'autunno porta
Di anice e cannella un dolce che
Non profuma più di te
GIOIA
Pan si Spagna a massa media con namelaka al cioccolato bianco e lime con composta di lamponi e lamponi freschi e fava tonka
Per 2 basi da 35cm
10 uova
390g zucchero
350g farina oo
Vaniglia a in bacca
Montate le uova con lo zucchero dopo averle scaldate in un pentolino fino a 40 gradi. Incominciate montando lentamente per aumentare gradatamente. Continuate per almeno 15 minuti. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia. Continuate s montare fino A quando l'impasto inizia scrivere. Aggiungete a pioggia la farina mescolando con la mano dal basso verso l'alto. Dividete l'impasto in due teglie da 35 cm di diametro ciascuna. Ripetete l'operazione per ottenere altri due strati di pan di Spagna
Per la namelaka al cioccolato bianco e lime
720 g di cioccolato bianco di alta qualità
400 g di latte alta qualità
800 g di panna fresca
14g gelatina
Succo di Lyme
Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore il latte in un pentolino, nel frattempo fondete microonde il cioccolato bianco. Quando il latte e' ben caldo sciogliervi la gelatina strizzata. Versare il latte sul cioccolato fuso in più tempi. Aggiungere tutta d'un fiato la panna fresca sul composto di latte cioccolato bianco. Aromatizzate con il succo di Lyme fino alla aromaticità desiderata. Mettete in frigo coperto con pellicola contatto.
Composizione
Montate la namelaka in planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e sodo. Mettetene un piccolo strato sul vassoio. Adagiatevi il primo strato di pan di Spagna che bagnerete con la vostra bagna preferita. Pennellate la composta di lamponi sul pan di Spagna e distribuite la namelaka con l'utilizzo di una sacca da pasticcere. Farcite con i lamponi freschi e proseguite per tutti gli strati della torta. Stuccato e con della crema al burro meringata E decorate a piacere dopo una notte di riposo in frigo.
Commenti
Posta un commento