TI AMO ANCORA ovvero cake all’acqua di rose



Passerò 

Invecchierò

Scadrò 

Senza sentirmi dentro

Senza averti mai percorso 

Ma facendomi attraversare 

Tra le  vene delle mani

Tra gli alveoli sgonfiati

Nelle gocce di odore

Che si fa pellegrinaggio 

All’interno del mio tempio

Che nel vento vieni

Senza sapere da dove 


Mi abbandonerò 

Nella perdizione 

Dell’abbandonarti  

Chinerò la testa 

Abbasserò le spalle

Obbedirò alla pelle 

Del tuo volere che 

Sagace

Scaltro

Impenitente 

Mi rende niente

E nel niente finirò 

TI AMO ANCORA ovvero

CAKE ALL’ACQUA DI ROSE CON PANNA COTTA MONTATA AL CARDAMOMO E FRUTTI ROSSI 




CAKE ALL’ACQUA DI ROSE 

Dose per 4 strati diametro 20cm 

( altrimenti con stessa dose si ott fino 3 strati spessì sempre da 20 cm oppure tre strati sottili da 22/24cm) 


560g  farina con 9g o 10g di proteine 

560g zucchero

560g burro Alta qualità 

7 uova biologiche 

buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone

Acqua di rose q.b 


Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate  a pioggia in planetaria la farina setacciata . Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone e l’acqua di rose .  infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).





PANNA COTTA MONTATA 

1 litro di panna fresca 

180g zucchero 

18 g gelatina in fogli 

Foglie di menta 


Portate la panna a 75 gradi, mettetevi le foglie di menta spezzate in infusione e spegnete. Coprite con pellicola e fate aromaizzare per 30 minuti. Prendete la panna con lo zucchero e portate a sfiorare il bollore. Aggiungetevi la gelatina reidratata e strizzata. Togliete dal fuoco, filtrate e mettete in un contenitore coperto con pellicola a contatto, in frigo per 12 ore. 


COMPOSIZIONE 

 

300g di frutti rossi misti ( lamponi, fragole, ribes)

Colorante in gel rosa 

Ghiaccia reale 


prendete il cake e toglietegli la pelle. Livellate gli strati . Prendete la panna cotta e montatela in planetaria fino ad aver ottenuto una consistenza gonfia e soda. Aggiungete un po’ di colorante rosa . Farcite e decorate usando la panna cotta. Eseguite la colata con della ghiaccia bianca. Decorate con meringhette. 






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