L’INFINITO FINISCE CON NOI ovvero cake alle mandorle e cremoso all’acqua





A pochi millimetri da te

Alla distanza di un respiro

Angolo dopo angolo

Tra i punti della tua barba

Nei segni che convergono

Tra destini non destinati

Io Indissolubilmente 

Mi perdo


Linee che confluiscono

Vertici che si imprimono

Per fare del tuo viso

Una mappa 

A ritrovare 

Quel luogo

Sconosciuto 

Dove impunemente colpevole

Si erige delle mie speranze 

Un altare


Con le Mani giunte 

Porti a me 

le istruzioni di un volo

Conduttore

Dell’unico posto nel mondo

In cui stare

Dove senza saperlo

Senza dircelo 

Arriviamo 

Senza essere mai partiti




L’INFINITO FINISCE CON NOI 

Ovvero 

CAKE ALLE MANDORLE E CREMOSO ALL’ACQUA AROMATIZZATA AL CARDAMOMO E FRUTTI ROSSI 


PER IL CAKE 

Con questa dose si ottengono due strati da 35cm di diametro 

580g zucchero

580g burro

500g farina 00 

80g farina di mandorle 

330g uova intere

Buccia di due limoni 


Montate in planetaria il burro con lo zucchero per almeno dieci minuti fino a quando il composto si chiarisce e si gonfia incorporando aria. Aggiungete le uova poco alla volta attendendo che le precedenti si siano amalgamate. Terminate le uova, aggiungete la farina e la farina di mandorle poco per volta. Terminate aggiungendo la buccia di limone. Dividete L’impasto nelle tre teglie da 20cm di diametro il cui fondo sarà rivestito di carta forno. Mettete in forno ventilato a 160 per 30/35minuti circa . Sfornate e  mettete da parte. 




PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E ACQUA E CARDAMOMO 


500g cioccolato bianco 

550g  panna fresca vaccina 

260g acqua 

17g gelatina

60g acqua di idratazione 

30g miele millefiori 


Tagliate a pezzetti la gelatina e fateli reidratare nell’acqua di idratazione. Portate a bollore l’acqua insieme alle bacche di cardamomo aperte e scioglietevi il miele. Coprite il pentolino con la pellicola e lasciate in infusione per mezz’ora. Fate fondere il cioccolato bianco a microonde. Versate nell’acqua ( caso mai scaldartela leggermente qualora la sua temperatura fosse inferiore si 65 gradi) la gelatina reidratata con la  sua relativa acqua. Incorporate l’acqua nel cioccolato in tre volte, mescolando dal centro. Aggiungete la panna fresca tutta d’un fiato. Filtrate. Emulsionate con il mixer e mettete in frigo coperto con pellicola a contatto per 12 ore. 




COMPOSIZIONE 

pelate il cake sia nella parte superiore che inferiore. Mettete il cremoso in planetaria e montate con la frusta a filo . All inizio sembrerà liquefarsi , in realtà poi diventerà soda e gonfia. Alternate gli strati di cake al cremoso e distribuite i frutti rossi. Stuccate con il cremoso.

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