LA TUA PIOGGIA ovvero meringhette francesi





Senti

Ascolta

La pioggia grossa 

batte sulla tettoia verde

Sulle strade corse erose 

Sulle verdure dell’orto di polvere 

Sul pelo dei gatti dimenticati

E tu senza notifica

mi piovi addosso

Mi piovi dentro

E nel silenzio dissimulato 

Diventi religione blasfema

Che Muta e silente

Si offre 

Senza poter sentire 

O capire 

Se sei tu o sono io

Cio’ che ora fa rumore




LA TUA PIOGGIA ovvero


MERINGHETTE FRANCESI ALL’OLIO ESSENZIALE DI LIMONE E BASILICO


200g di zucchero a velo al 3% di amido

400g di albume a 40 gradi 

Cremor tartaro

Olio essenziale di limone 

Olio essenziale di basilico


Scaldate l’albume a bagnomaria fuori da fuoco con una ciotola sottostante di acqua calda.  Una volta raggiunti i 40 gradi mettetelo in planetaria e aggiungete l’acido tartarico ( un pizzico). Setacciate lo zucchero a velo . Iniziate a montare e quando l’albume inizia a incorporare aria aggiungete metà dello zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Aspettate un minuto, fate amalgamare e inserite il restante zucchero con la stessa modalità. Fate montare per altri 5/6 minuti. Tutto il processo di montata deve durare tra gli 8 e i 10 minuti, altrimenti si alterano irreparabilmente le proteine dell’uovo. Si aggiungono gli oli essenziali e un po’ di colorante giallo in gel, che avremo anche strisciato  nella parete interna della sac a poche. Dressate su tappetino microforato e cuocete per 3 ore a 85 gradi a forno chiuso avendo cura di asciugare la parete intensa dello sportello del forno per tutta la prima ora di cottura.







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