D’IMPROVVISO IO E TE cake al pistacchio e cremoso al te




Tu non lo saprai mai

Che in questo istante

Ti sposti i capelli

Parli con il collega

Respiri

Sorridi

Ti lavi le mani


In questo istante

Sudi

Lavori

Pensi a lei 

E non saprai mai 

Che ti sto cercando 

Nelle frasi dette del dire

Nelle cose che si nascondono

Al tempo 

Al senso

Al sesso

E onnipresente la tua ramificazione

Fa sentire

Come di acqua 

Una profonda 

Insanabile

E inesorabile 

Mancanza 




D’IMPROVVISO IO E TE 
Ovvero CAKE AL PISTACCHIO CON CREMOSO ALL’ACQUA E TE AL GELSOMINO E FRUTTA FRESCA ESTIVA 

PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO AL TE DI GELSOMINO 

375g cioccolato bianco 

300g te al gelsomino  

600g panna fresca

7g gelatina in fogli

Acqua fredda


Fate fondere il cioccolato a microonde avendo cura di non superare i 47 gradi centigradi. Mettere la gelatina a reidratare in acqua fredda. Portate a bollore i 300g di te al gelsomino , dentro cui scioglierete la gelatina reidratata e strizzata. Unite in tre volte, l’acqua al cioccolato fuso mescolando partendo dal centro. Versare tutta in una volta la panna fredda di frigo sul composto di acqua e cioccolato. Con il frullatore ad immersione, create una emulsione e coprite con pellicola a contatto . Mettete a riposare in frigo per 12 ore circa. 





CAKE AL PISTACCHIO 

Dose per 4 strati diametro 20cm 

( altrimenti con stessa dose si ott fino 3 strati spessì sempre da 20 cm oppure tre strati sottili da 22/24cm) 


500g  farina con 9g o 10g di proteine 

60g farina di pistacchi 

560g zucchero

560g burro Alta qualità 

7 uova biologiche 

buccia grattugiata di due limoni bio oppure olio essenziale di limone

Acqua di rose q.b 


Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate  a pioggia in planetaria la farina setacciata e quella di pistacchi. Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di limone e l’acqua di rose .  infornate per 35 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).




COMPOSIZIONE 

crema al burro 

Frutta mista estiva



Montate in planetaria il cremoso che diventerà sodo e gonfio . Prendete il cake e spellatelo. Alternate gli strati di torta alla farcia con anche la frutta fresca. Stuccate a nude con la crema al burro . Decorare a piacere 





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