IL TUO SORRISO ALL’IMPROVVISO cookies glass

ovvero COOKIES GLASS CON CREMA PASTICCIERA AL LIME E PANNA COTTA MONTATA AROMATIZZATA ALLA MENTA






PER LA PANNA COTTA MONTATA AROMATIZZATA ALLA MENTA 

400g panna fresca vaccina 

6g gelatina in fogli 

60g zucchero semolato

Foglie di menta o olio essenziale di menta per uso alimentare 






Portate a bollore la panna con lo zucchero e le foglie di menta. Nel frattempo reidratare la gelatina in acqua fredda. Quando la panna bolle, introducetevi la gelatina e togliete le foglie di menta. Coprite co pellicola a contatto e mettete in frigo a riposo per 12 ore 




PER LA CREMA PASTICCERA AL LIME METODO VULCANICO 

400g di latte

100g di panna

150g di tuorli

150g zucchero semolato

20g di amido di mais

17g di amido di riso

Buccia di lime 


Portate a bollore il latte con la panna e la buccia del lime. Contemporaneamente in planetaria montate a spuma i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto molto a reato. Poi incorporate gli amidi setacciati. Versate il composto di uova sopra il latte in ebollizione e aspettate Che si formino dei piccoli vulcani creati dal latte in bollore. A questo punto sbattete il tutto con una frusta, togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia, Coprite con pellicola il contatto e riponete in frigo.


PER LA FROLLA COCCO E LIME 

300g farina

200g burro

50g zucchero velo 

25g zucchero semolato 

1 uovo 

Buccia di lime bio

40g cocco rapè o farina di cocco 

Pizzico di sale 


Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, le buccia di lime, il cocco e il sale . Mettete la frolla a riposare un paio d’ore in frigo. 


PER CREARE I COOKIES GLASS 

Prendete la frolla e snervarela impastando con le mani . Inserite la frolla negli appositi stampi da bicchierino. Una volta pressati e riempiti fino a livello, mettete in congelatore per qualche minuto. Estraeteli e infornateli a 180 gradi ventilato per 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.


COMPOSIZIONE 

Prendete la crema pasticciera e lavoratela con la frusta. Con l’aiuto di una sac a poche inseritela all’interno del bicchierino di biscotto. Montate in planetaria la panna cotta montata e dressatela con sac a poche e beccuccio a stella. 






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