IL TUO BACIO SU DI ME American cake

ovvero cake al pompelmo rosa con crema pasticciera metodo vulcanico all’acqua di rose e scorzette di pompelmo rosa candite 







INGREDIENTI PER IL  CAKE AL POMPELMO ROSA

Dose per 3 stradi in 3 stampi da 15 cm  

280g farina 00

280g zucchero

280g burro Alta qualità 

3 uova biologiche 

buccia grattugiata di pompelmo rosa bio 







Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a quando schiarisce ( questo accade in qualche minuto poiché stiamo incorporando aria al nostro composto). Inserite un uovo alla volta. Incorporate  a pioggia in planetaria la farina setacciata . Quando il composto risulta omogeneo aromatizzate con la buccia di pompelmo rosa . Dividete in parti uguali e infornate per 20 minuti. Estraete e fate riposare ( possibilmente tutta la notte).






PER LA CREMA PASTICCERA ALLA ROSA METODO VULCANICO 

400g di latte

100g di panna

150g di tuorli

150g zucchero semolato

20g di amido di mais

17g di amido di riso

acqua di rose 




Portate a bollore il latte con la panna e l’acqua di rosa. Contemporaneamente in planetaria montate a spuma i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto molto a reato. Poi incorporate gli amidi setacciati. Versate il composto di uova sopra il latte in ebollizione e aspettate Che si formino dei piccoli vulcani creati dal latte in bollore. A questo punto sbattete il tutto con una frusta, togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia, Coprite con pellicola il contatto e riponete in frigo.




COMPOSIZIONE 

sono graditi delle scorzette di pompelmo rosa candite 


Snervate la crema pasticciera fredda mettendola in un contenitore e sbattetela con una frusta . Mettetela in sac a poche. Dressatela alternata agli strati di cake che avrete precedentemente pareggiato con un coltello a sega. Distribuite qualche scorza candita di pompelmo rosa. Stuccate con crema al burro meringata. Mettete a riposare una notte e rivestite di pasta d zucchero il giorno successivo e decorate a piacere.




Commenti