TOGETHER WE ARE THE WHOLE WORLD

TOGETHER WE ARE THE WHOLE WORLD ( insieme siamo il mondo intero)



ovvero mini chiffon cake allo spumante con olio essenziale di mandarino rosso 

Dose per 4 minichiffon da 10cm di diametro o una chiffon in stampo da 18 cm 


P.s nelle parentesi trovate la grammatura per ottetenere la classica chiffon in stampo grande da 25 



180g  farina 00 (300g)

180g zucchero semolato (300g)

110g  Prosecco freddo ( nel mio caso prosecco DOCG VAL D'OCA) (180g)

90g olio di riso (120g)

4 uova (6uova)

8 g lievito chimico (1 bustina intera da 16g )

4g cremor tartaro (1 bustina intera da 8g)

Olio essenziale al mandarino rosso circa 10 gocce (12 o 15 gocce a gusto personale)



Iniziate a montare a neve i bianchi con il cremor tartaro. Appena schiumano aggiungere 50g di zucchero semolato e una volta gonfi aggiungete altri 50g di zucchero. 

Prendere i tuorli e con lo spumante freddo di frigo e l'olio di riso create una emulsione in planetaria o con la frusta. Aggiungetevi la  farina setacciata, gli 80g di zucchero rimasti, il lievito chimico e qualche goccia di aroma al mandarino rosso. 

Incorporate i bianchi montati al composto di tuorli e farine. Infornate a 160 per 25 minuti. Fate raffreddare 



PER LA GLASSA ALL'ACQUA AROMATIZZATA AL MANDARINO ROSSO

280g zucchero (400g)

Acqua q.b

Aroma al mandarino rosso q.b 

Zuccherini

Meringhette


Iniziate a lavorare lo zucchero con pochissima acqua fino ad ottenere una consistenza vischiosa simile al miele. Aromatizzate. Colate sul dolce sistemato su una graticola. Mettete sul vassoio da portarta e servite....



(Ps ecco la ricetta delle meringhette con gli occhietti

150g albumi

300g zucchero a velo

Olio essenziale

Un pizzico di cremor tartaro 

Una punta di colorante rosa


Iniziate a montare i bianchi con il cremor tartaro, quando schiumano unite metà zucchero a velo. Quando inizia a montare unite il restante zucchero e lavorate per 5 minuti alla velocità massima. Aromatizzate ed eventualmente colorate. Con sac a poche e bocchetta tonda create le vostre meringhe e cuocetele su tappetino microforato a 85 gradi per 3 ore)






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