Gingerbread alle spezie di Natale

UNA FROLLA CHE DA MOLTA SOFFISFAZIONE PRIMA, DURANTE E DOPO LA COTTURA 


PRIMA: lavorabilità meravigliosa

DURANTE: profumi che si sprigionano dal forno diffondendosi in ogni angolo di casa 

DOPO: seguendo attentamente le indicazioni , i biscotti saranno lisci ed uniformi perfetti per essere decorati in ghiaccia e poiiiiiiii per essere divorati senza pietà.

GODI POPOLOOOOOO



GINGERBREAD ALLE SPEZIE DI NATALE 

370g farina 00

150g melassa da barbabietola o da canna da zucchero ( sostituibile con il miele ma perde granparte del suo fascino)

150g zucchero di canna 

150g burro morbido (a 10/13 gradi)

1 uovo

2 cucchiaini raso di cannella

2 cucchiaini rasi di zenzero 

1/2 cucchiaini di chiodi di garofano macinato

1/2 cucchiaino di anice stellato in polvere 

Sale q.b



Lavorare il burro ( che ha una temperatura di 10/13 gradi per incorporarsi meglio nella frolla senza essere lavorato molto) con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo e infine la melassa. Mescolate e terminate aggiungendo la farina, le spezie, il lievito e il bicarbonato setacciati. Concludere con il sale. Formate un panetto sottile che metterete a riposare per una notte in frigo coperto da pellicola alimentare. Con l'aiuto dell farina stendere l'impasto, coppatelo e mettetelo su di un tappetino microforato. Mettete in frigo per mezz'ora fino ad indurimento e infornate a 180 per 8 minuti . 














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