BISCOTTI DI NATALE AL CACAO E GHIACCIA ALLA ROSA


Scusate... questo è il periodo in cui si lavora si più in tutto l'anno.... un'unica tirata da settembre fino ad ora... lavorare 7 gg su 7 per 4 mesi non è una passeggiata, ma benedico la mia vita intensa, la mia passione a farmi compagnia nel momento più bui e voi con cui condividerla....il tempo è il dono più bello di cui disponiamo e alcune ricette hanno la capacità di fermarlo... proprio come questa...grazie di leggermi 




Prima di andare via

Il tuo respiro all'unisono 

Della ricerca il desiderio

Il trovarsi fuori tempo 

Prolunga questo abbraccio


Senza parola dirsi 

Tutto quello che sai

Tutto quello che so

Questa ultima volta 

Più della prima


occasioni perdute 

Fermano il nostro orologio

Sulla polvere del tempo 

Che non sarà mai nostro


Nell'Illuminar di noi

Il buio di un parcheggio

Ci regaliamo 

Un frammento della nostra celata verità 



BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO  CON GHIACCIA ALL'ACQUA DI ROSE 


Per la frolla 

200g zucchero a velo

470g farina

80g cacao amaro

300g burro 

80g tuorli 

Sale pizzico generoso





Impastate tutti gli ingredienti ad eccezione del burro, che inserirete per ultimo alla temperatura di 10/13 gradi. Mettete in frigo per una notte o in congelatore per 15 minuti. Snervate la pasta lavorandola velocemente. Con l'aiuto di farina e mattarello, stendete la frolla e coppate le forme dei biscotti. Mettete in frigo per 15 minuti e cuocete in forno su tappetini microforati 180 ventilato da 8 a 12 minuti a seconda della grandezza dei biscotti. 



Prendete un preparato per ghiaccia, aggiungete poca acqua per ottenere una ghiaccia da scrittura e aromatizzate con acqua di rose. Decorate con bocchetta wilton numero 2 e ottenete l'effetto brinati con zucchero di canna chiaro. Buon lavoro !!!! Godi popolo! 












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