Torta della nonna con frolla al miele e crema al lime

In cucina, come a letto, le cose fatte velocemente non vengono mai bene.....

2 tuorli
80g miele millefiori
100g burro
200g farina
50g zucchero

Per la crema pasticcera al lime

1 tuorlo

250ml latte

50g farina

75g zucchero

1 lime ( succo e buccia)


per la crema

Mettete l'uovo e metà del latte in un tegame, mescolate e lentamente con una frusta aggiungete gli altri ingredienti, facendo attenzione a non fare grumi. Prima di mettere sul fuoco aggiungete il resto del latte. Ponete sul fuoco molto basso e molto spesso date una mescolata. Infine aggiungete il succo di un lime e la scorza grattugiata. Continuate a mescolare fino alla consistenza desiderata, mettete in un piatto basso e largo e coprite con una pellicola mettendola a contatto con la crema. Conservate in frigo


Per la frolla al miele

Mescolate con la planetaria il burro freddo a dadini con lo zucchero, il miele e la farina. Dopo unite i due tuorli e impastate. Otterrete un impasto morbido, setoso ed elastico. Fate riposare in frigo per 10 minuti o in congelotore per 5. 


Composizione
Prendete della farina, distribuitela sul piano di lavoro e stendete la pasta in modo piuttosto sottile. Prendete una teglia da 22 imburrata ed infarinata e coprite il fondo con un disco di frolla al miele. Poi delicatamente costruite i bordi alti tutto intorno formando dei cordoncini di pasta e appiattendoli sui bordi della teglia. Versate la crema al lime e coprite con un altro disco di frolla al miele. Siate molto delicati perché il procedimento richiede un po' di manualità. Fate delle decorazioni con la frolla rimasta. Mettete in forno a 170 per 40 minuti.





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