Brownies con cioccolato lindt e noci di macadamia glassato con creamcheese calda al cioccolato bianco



"La verità è come il vetro: è trasparente se non è appannato. 
Ma per nascondere quello che c'è dietro
Basta aprire la bocca e dargli fiato."
                                                                                                    Simone Cristicchi
150g cioccolato al latte lindt
80g burro
2 uova
125g zucchero
150g farina oo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
90g di noci di macadamia

Per la creamcheese ( dosi per una porzione)
4 quadratini di cioccolato bianco da copertura o cioccolato bianco di ottima qualità
2 cucchiai di philadelfia
2 cucchiai di panna o latte

Tritate le noci di macadamia ed unitele alla farina setacciata con il lievito. Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero ed il sale fino a renderle spumose. Tagliate il cioccolato lindt al latte estero sciogliere a bagnomaria insieme al burro.  Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Mi raccomando siate delicati in questa operazione poiché il cioccolato, non essendo fondente, ed avendo molti zuccheri, tende a caramellizzare ( quindi a bruciare) velocemente con il calore. Quindi il mio consiglio è quello di mettere e togliere ad intermittenza il pentolino con il cioccolato dal bagnomaria. Unite il cioccolato alle uova in modo delicato e solo quando il cioccolato sarà intiepidito. Incorporate la farina con le noci alle uova e cioccolato. Prendete uno stampo e imburratelo ed infarinatelo molto bene. Versatevi dentro l'impasto, livellatelo e cuocete in forno a 170 per 25 minuti. Quando sarà il momento di servire i brownies che avrete tagliato come da tradizione a quadrettoni, preparate la creamcheese calda. Sciogliete, sempre a bagnomaria il cioccolato bianco con il philadelfia e la panna o il latte. Moltiplicate le dosi per ogni ospite. Fate amalgamare bene il formaggio che apparentemente presenterà dei grumi, ma che con il tempo ed il calore creerà un composto omogeneo. Distribuite la  crema sopra ogni brownies decorato con le noci di macadamia e una figliolina di menta.



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