Panna cotta cioccolato bianco e cocco al profumo di lime

Chiudete gli occhi. Vi porto a fare un viaggio. Siete belli, anzi bellissimi, indossate un micro costume, niente cellulite, niente rotolini attorno alla vita. Non ci sono pensieri o preoccupazioni. Il lavoro, le bollette, le lavatrici sono lontani. Caldo sulla pelle, sabbia sotto i piedi nudi. Profumi caraibici solleticano la vostra mente. Aprite la bocca. Assaggiate. Aprite la vostra anima. Il cioccolato bianco abbraccia il cocco, prima di farsi travolgere dall'aromaticità del lime. I vostri sensi si sciolgono sotto l'influsso dei pensieri che corrono veloci come le onde del mare, sotto le palme che ombreggiano i vostri capelli profumati al monoi. Sentirsi irresistibili è il primo passo per esserlo. Proprio come questa panna cotta che ha il potere, come molti dolci, di trasportarci nel tempo e nello spazio, ma anche in forme e dimensioni del tutto sconosciute. Aprite gli occhi. Siete ancora in cucina. In realtà non vi siete mai mossi, ma avete visitato un posto del tutto inaspettato: voi stessi. Ben tornati!
400ml di panna fresca
300ml latte di cocco
50g cioccolato bianco
3 fogli di colla di pesce
130g zucchero
Il succo di un lime
Ammorbidite la colla di pesce in acqua tiepida e intanto versate in un pentolino il latte di cocco e la panna con lo zucchero. Mescolate accuratamente tenendo il fuoco basso. Togliete prima che giunga a bollore. Fate fondere il cioccolato bianco a microonde con piccoli colpi di calore alternati a rimescolate.  Aggiungete alla crema la colla di pesce strizzata e mescolatela bene, poi unite anche il cioccolato bianco fuso. Continuate a mescolare. Mettete il succo di lime filtrato. Aggiungetelo gradatamente è assaggiate. Ogni lime è diverso dall'altro e bisogna indovinare il giusto equilibrio. Quando il composto è liscio e omogeneo versatelo nelle coppette. Lasciate in frigo per almeno quattro ore. Al momento di servire decorate con fettine di lime.



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