Mousse al cioccolato bianco con profumo di menta e gelatina alla melograna

Non esiste buono o cattivo tempo, ma solo buono o cattivo equipaggiamento. In bici come nella vita....

È un dolce al cucchiaio squisitamente bilanciato, nei contrasti come nelle assonanze. La leggera acidità contrasta e sgrassa la mousse cioccolatosa. L'aroma della menta alza il livello di percezione dando profondità e struttura all'assaggio, trasformando un dolce castamente racchiuso in un bicchierino in una esperienza sensoriale viscerale e carnale. Una monoporzione da consumare in due...

250 g cioccolato bianco
250g panna da montare
125 ml latte
5 foglie di menta 
1 melagrana ben matura 
1 foglio di colla di pesce per la gelatina al melograno
2 fogli di colla di pesce per la mousse
Zucchero q.b

Mettete a bagno i 2 fogli di colla di pesce necessari per la mousse in acqua fredda per circa 10 minuti. Procedete allo stesso modo per l'altro foglio di colla di pesce necessari per la gelatina al melograno. Scaldate il latte in un pentolino senza portarlo a bollore, strizzate la colla di pesce e scioglietela accuratamente nel latte caldo. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire aggiungendovi le foglie di menta. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a microonde con la tecnica dei colpetti. Piccoli colpi di calore alternate a rimescolate sono l'ideale per sciogliere il cioccolato specie quello bianco così ricco di zuccheri che tendono subito a cristallizzare e a bruciare. Unite lentamente e gradatamente il latte al cioccolato a cui avrete tolto le foglie di menta ed amalgamate. Montate la panna e quando il composto con latte e cioccolato si sarà intiepidito aggiungetegli la panna, ma un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l'alto. Versate la mousse nella tasca da pasticcere e riempite dei bicchierini monoporzione. Mettete in frigo. Prendete la melagrana, tenete da parte alcuni chicchi per la decorazione. Spremete il frutto con lo spremiagrumi. Filtratene il succo e mettete qualche cucchiaio in un pentolino. Scaldatelo. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel succo caldo aggiungendo anche un paio di cucchiaini di Zucchero semolato. Unite il succo caldo al restante filtrato e mettetelo sopra la mouse all'interno dei bicchierini. Mettete in frigo per alcune ore. Decorate con i chicchi di melagrana e foglioline di menta.


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