Tartufi al cioccolato bianco pralinati al cocco, aromatizzati ai fiori di lavanda

Ci sono poche cose più preziose dell'amore........una di queste è il tempo. E Il tempo dedicato all'amore supera l'amore stesso.Disponiamo di tante cose, alcune certe, altre meno, alcune si sprecano, altre si possono contare sulle dita di una mano.Ma il tempo del nostro passaggio ci è assolutamente sconosciuto e per questo dedicare del tempo all'amore o a qualcuno che amiamo è qualcosa di unico, come donare una parte di se stessi. quindi cosa c'è di meglio del creare dei cioccolatini, dei piccoli tartufi per la persona del cuore. Il tartufo è come l'amore: il caloreper sciogliere, la  notte per aspettare, il giorno per creare. Ogni singolo tartufo passa nelle tue mani, lo scaldi, lo curi, lo coccoli come faresti con il suo cuore, con il suo amore. A chiunque penserai, vicino, lontano o sopra le nuvole, se cucinerai con passione e pensiero, questa persona sarà lì con te. Ciao Maestra Wanda.

250g cioccolato bianco di alta qualità
100ml di panna di alta qualità
Un cucchiaino scarso di fiori di lavanda per scopi alimentari
Colorante alimentare viola in gel
Cocco rapé 

Fai scaldare la panna poco prima del punto di bollore. Immergivi i fiori di lavanda e lasciali in infusione un'oretta. Successivamente filtra la panna. Nel frattempo fai fondere a microonde il cioccolato bianco tagliato a pezzetti piccolissimi e aggiungi anche un po' di panna. Il liquido aiuta a sciogliere il cioccolato e diminuisce il rischio di bruciarne gli zuccheri. Quindi dai piccoli colpi di calore con il microonde e alterna momenti in cui rimescoli. Quando il composto è uniforme aggiungici le gocce di colorante. Almeno 6 ma regolati tu in base alla tonalità che vuoi ottenere. Metti in frigo per un'intera notte. Il giorno dopo prendi un vassoietto e riempi e il fondo di cocco rapé. Prendi dal frigo il cioccolato e la panna che sarà diventato un composto duro, ma leggermente appiccicoso. Lavoralo velocemente cremado tra i pali i delle piccole palline che farai rotolare nel cocco. Se la forma iniziale non ti piace puoi aggiustare il tiro una volta panate nel cocco. Metti ogni tartufo nel pirottino e decora con pomeriglia argento. rimetti in frigo fino al momento di degustare. Condividi con qualcuno anche solo nei ricordi, questo momento di delizia.


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