Torta al succo di mele di montagna con vaniglia e cannella

Dona a chi ami ali per volare, radici per tornare e motivi per rimanere e questa torta ti aiuterà in tutto questo. La felicità è nascosta nelle cose più semplici, quindi il segreto è vivere nella semplicità.

Per la pasta frolla
100g di zucchero
125g di burro
2 uova piccole
250g farina oo
3/4 di bustina di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella ( aumentate a piacere)

Per la farcitura
3 melegolden 
500 ml di succo di mela limpido biologico o di montagna
1 confezione di budino alla vaniglia da zuccherare
2 cucchiai di zucchero ( ovvero 50g )
1 noce di burro
1 fiala di aroma alla vaniglia

Preparate la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito. Mettete in frigo a riposare per mezz'ora. Prendete le mele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti piccoli. Metteteli in padella con una noce di burro e lo zucchero. Fate caramellare leggermente. Nel frattempo prendete la pasta frolla e rivestite una tortiera di circa 22 cm di diametro, mantenendo sia i bordi che il fondo decisamente spessi in modo da reggere il peso della farcitura una volta finita. Ritornate dalle mele e sempre a fuoco acceso incorporate i 500ml di succo di mela e con delicatezza e gradualità versatevi il preparato per budino. Assicuratevi di sciogliere la polvere molto bene. Aggiungete l'aroma ( che potrebbe essere anche di limone)  e fate bollire per alcuni minuti finché non vi sembra di aver ottenuto una consistenza gelatinosa e vischiosa. Mettete la farcia dentro al guscio di frolla fino a raggiungere quasi il bordo. Mettete in forno e cuocete per circa 25/30 minuti. Coprite se necessario con carta da forno per non far brunire troppo la frolla. 




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