Grisbì

"La vita è come una scatola di cioccolatini: non sai mai quello che ti capita"
                                                                      ( Cit.Forest Gump)                    
320g farina oo
100g zucchero
150g burro
3 uova
40g cacao amaro in polvere

Lavorate tutti gli ingredienti tranne il cacao, che aggiungerete solo quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Mettete in frigo per 1 ora. Prendete la pasta ottenuta e dividetela in quattro parti. Stendetele a 2 a 2 con uno spessore di mezzo cm tra due fogli di carta da forno. Prendete un coppa pasta o una tazza da te o di caffè e su di una sfoglia imprimetene la forma in modo da orientarvi. Al centro di questi cerchi mettete un cucchiaino di nutella. Coprite con l'altra sfoglia stesa. Coppate con il coppa pasta. Ripetete l'operazione fino a terminare la frolla( o la nutella se ve ne siete mangiati qualche cucchiaino). Mettete in forno a180 gradi per 8/10 minuti o fino a quando la superficie dei biscotti apparirà opaca e non lucida. Non pensate di fare la frolla troppo sottile poiché le forme dei crisbì vengono brutte e sbilenche. Non eccedete con la nutella altrimenti trasborda.... Non eccedete nel mangiarvi altrimenti vi trasborderà qualche rotolino di ciccia. Eheheh

Commenti