Girelle di pasta frolla

Si dice che l'appetito vien mangiando, in realtà viene a stare digiuni!
                                                                                                                 ( cit. Totò)

270g farina oo
200g burro
100g zucchero a velo
20g cacao amaro in polvere
1 albume per spennellare 

Anche se non vi sono uova e l'impasto vi sembrerà secco, in realtà con il calore delle mani. Durante l'impasto il burro si scalderà e la farina ingloberà la sua umidità dando consistenza all'impasto. Tradotto? L'impasto riesce, basta lavorarlo a mano. Incominciamo.

Tagliate il burro a tocchetti. Unitelo alla farina ( 250g di farina, 20 g teneteli da parte per dopo) e allo zucchero a velo. Lavorate velocemente nel mixer ottenendo una sabbiatura. Pesate il composto e dividetelo esattamente a metà in due ciotole. In una ciotola aggiungete i 20g di farina mancanti, mentre nell'altra i 20g di cacao amaro. Ora impastate con le mani i due impasti separatamente fino ad ottenere due palle lisci ed omogenee. Avvolgeteli ciascuno con la pellicola e mettete i due panetti in frigo per mezz'ora. Passato questo tempo prendete 2 fogli di carta da forno e su ciascuno stendete i relativi panetti ammorbidito prima con le mani, e ricavate due rettangoli spessi circa 3 cm. Spennellatene uno con un po' di albume e sovrapponetevi l'altro. Rifinite con una rotella i bordi dei due rettangoli. Spennellate anche l'ultima superficie con l'albume e arrotolate. Pressate leggermente il rotolo in modo da conferirgli una forma cilindrica e Copritelo con la pellicola e fate riposare in frigo per un'ora. Prendete un coltello ben affilato e tagliate le rondelle a spessore di un mignolo. Mettete in forno a 180  per una decina di minuti ed estraetele quando i bordi cominciano a dorarsi. Fate riposare divorate senza ritegno....


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