Tartelletta bretone alle prugne

Una ricetta un po' insolita, un po' diversa, perché farcita di frutta e chiusa a mi' di raviolo, raccogliendo dentro sè una sorpresa: una bella prugna essiccata, dolce, croccante, ma tenera......mmmmm una delizia e se poi c'è anche la scusa che fa bene....be' il massimo da fare e da regalare a Natale....e poi, lasciatemelo dire, questa presentazione, non so che effetto vi faccia in foto, ma dal vivo è veramente suggestiva, sopratutto se proposta al termine del pranzo natalizio con un bella bottiglia di bollicine italiane....mmmm goduria....

5 tuorli
250g burro ammorbidito a pezzetti
1 bustina di vanillina
1 pizzicone di sale
200g zucchero
350g farina
Se piace qualche goccia di aroma rum

Composta di prugne o marmellata a piacere
1 tuorlo
Prugne essiccate

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettetelo a riposare per un paio d'ore. Riprendetelo, armatevi di farina, matterello, passione e pazienza. Stendete la pasta infarinando il matterello e il piano di lavoro. Mettete in modo distanziato sulla frolla le vostre prugne, sotto le quali avrete messo mezzo cucchiaino di marmellata o composta di prugne.Prendete il tuorlo e sbattetelo leggermente. Bagnate il perimetro attorno alle prugne con un po' del tuorlo, farà da legante quando andrete a chiudere le Tartelletta. Stendete altra frolla ( non troppo sottile) e con questa ricoprite l'altra pasta dove avevate posizionato le prugne. Premete leggermente attorno alla collinetta della prugna e con un coppa pasta, ricavate i biscotti. Metteteli sulla teglia rivestita da carta forno e spennellate con il tuorlo d'uovo. Fate delle piccole e leggere decorazioni sulla sommità con i rebbi della forchetta. Infornate per 10 minuti a 180.

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