Linzer cookies

Penso che siano tra i biscotti più buoni che io abbia mai mangiato, oltre che preparato. Ti fanno sudare il loro gusto, richiedono pazienza, dedizione ed intimità, dove sei solo tu con il tuo matterello e la carta da forno, ma ti ripagano con un sapore unico, molto, molto natalizio. Un incontro tra l'impegno e la soddisfazione, tra il lavoro e la passione, tra la manualità ed il pasticcio, tra la cellulite e la bilancia. Devo dire un incontro fortunato, più per me che me li son goduti, che per loro che han fatto una brutta fine ehehehe.....

150 g zucchero 
150g burro
150g farina di mandorle
140g farina oo
135g farina di grano saraceno
2 tuorli
4 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Un cucchiaio di Rhum o qualche goccia di essenza di rhum
Un pizzico ( o un pizzicone come piace a me) di sale

Marmellata di lamponi
Zucchero a velo

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungetevi i tuorli e per ultime le farine. Aggiustate con il sale, la cannella, il rhum ed il lievito. Otterrete un panetto difficile da lavorare perché tende a sgretolarsi, ma credetemi è quella la sua bontà, dato che dopo la cottura si scioglieranno in bocca. Io ho perseverato e con l'aiuto di farina e carta da forno c'è l'ho fatta. Mettete a riposare l'impasto in frigo per 1 ora. Prendetelo e dividetelo in piccoli panetti che stenderete con l'aiuto del matterello e della carta da forno, che andrà messa sia sopra che sotto. Una volta stesa la pasta tagliatela con delle formine, non spostate i biscotti che avete ottenuto, perché tendono a rompersi. Quindi togliete la pasta in eccesso e metteteli sulla placca da forno ed infornate. Continuate con questo procedimento fino alla fine dell'impasto, utilizzando però molta carta da forno ahimè ( investimento ben ripagato). Cuociono in poco tempo, 5/7 minuti, a 180 gradi, non lasciatevi ingannare se li sentite troppo morbidi ancora in forno, perché loro sono proprio così. Fateli raffreddare e spalmateli con la marmellata di lamponi, che è la loro morte e accoppiateli. Decorate con lo zucchero a velo.



Commenti

Posta un commento