Finger shortbread cacao e cannella

Quando il natale è  in un regalo solo pensato, è il brivido di freddo uscendo dalla santa messa della mezzanotte, è negli occhi di mia figlia di fronte alle impronte di renna fatte con la farina,  è nell'espressione di meraviglia fanciullesca di mia madre sessantacinquenne mentre spacchetta i regali, quando il natale è una preghiera nel silenzio dei miei occhi chiusi,  è riunire la propria famiglia e desiderare come unico regalo altri cento di questi meravigliosi momenti insieme, quando natale è respirare il profumo del duro lavoro chiuso nelle mani callose di mio marito, quando il natale è nel sapore di un biscotto.quando il natale è passare un mese intero a cercare i regali giusti e scoprire in un solo attimo che il regalo giusto è nel cuore e nella mente nostra e delle persone che amiamo. Natale è dentro di noi, tutti i giorni. Auguri a tutti voi, con affetto il vostro pulcino natalizio.


125g zucchero a velo
250g burro
250g farina 00
125g farina di riso
40g cacao
1 spolverata di cannella
Vanillina



Lasciate fuori il burro, fino ad averlo morbidissimo. Lavoratelo a spuma con lo zucchero a velo. Aggiungetevi le farine setacciate con la vanillina, il cacao e la cannella. Otterrete un composto sbricioloso, Lavoratelo con le mani giusto il tempo di agglomerarlo. Lasciate riposare in frigo. Riprendete il panetto che sarà ancora tendenzialmente sbricioloso e dividetelo in mini panetti che stenderete con il matterello. Lo spessore dovrebbe essere di almeno un cm e mezzo. Ma io....per questione di tempo, ho dovuto appiattirli un po'. Tagliate i biscotti con un a rotella a forma di bastoncino. Disponeteli sulla placca da forno con la relativa carta e ricopriteli con pizzichi di zucchero semolato. Infornate a 170 per 10 minuti fino a quando vedrete un leggero colorito...occhio, molta attenzione nel maneggiarli sia dalla placca, sia per l'impiattamento, sono talmente friabili che tendono a spezzarsi ( forse è per quello che li fanno più spessi?! Ehehehe ) e poi la farina di riso rende difficile stendere l'impasto....buon lavoro....


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