NUDE WHITE VELVET AL LIME E CAMOMILLA CON PANNA COTTA MONTATA AI MIRTILLI American cake
NUDE WHITE VELVET AL LIME E CAMOMILLA CON PANNA COTTA MONTATA AI MIRTILLI
PER LA WHITE VELVET
3 stampi da 20 cm
170g burro morbido alta qualità
440g zucchero semolato
3 uova grandi a temperatura ambiente
460g farina 00
360g di latticello ( è possibile anche usare il latticello disidratato facendolo rinvenire con latte e due gocce di limone , tenendolo a temperatura ambiente per alcune ore)
Buccia grattugiata di un lime biologico
Olio essenziale di camomilla
1 pizzico abbondante di sale
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele
Mettere il burro in planetaria con il gancio a foglia e iniziare a lavorarlo da solo. Man mano che si ammorbidisce, aggiungere lo zucchero semolato. Sostituire la foglia con la frusta e montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta avendo cura di far assorbire la precedente prima di introdurre la successiva. Aggiungere il sale, qualche goccia di olio essenziale di camomilla e la buccia di lime e setacciare la farina e aggiungerla al composto alternandola al latticello. Maggiore è l'alternanza tra farina e lattivello, maggiore sarà la morbidezza. Far assorbire farina e liquidi prima di introdurre le successive dosi degli stessi ingredienti. In ultimo mettere in una tazzina l'aceto con il bicarbonato. Appena si scatena la reazione chimica di effervescenza, mescolare velocemente e introdurre nel composto. Far fare qualche giro in planetaria e mettere negli stampi. Mettere in forno ventilato a 170 gradi per 30minuti o 35 minuti
PER LA PANNA COTTA AI MIRTILLI
1000g panna
180g zucchero
18g gelatina
Estratto di mirtilli
Colorante viola in gel q.b
Mirtilli freschi
Fate reidratare la gelatina. Portate a bollore la panna con lo zucchero semolato. Sciogliete la gelatina nella panna e l'estratto di mirtilli . Mettete in un contenitore con pellicola a contatto. Lasciate riposare per 12 ore. Estraete fate montare per alcuni istanti gin quando il composto apparirà sodo e areato.
COMPOSIZIONE
N.B Servono mirtilli freschi
Meringhette
Sprinkles
Prendete la panna cotta e mettetela in planetaria. Montatela con la frusta a filo fino ad ottenere un composto liscio sodo e areato, anche se inizialmente vi sembrerà grumoso e liquido. Colorate a piacere. Prendete i dischi di white velvet e farciteli con la panna cotta montata e i mirtilli. Stuccate con l panna cotta montata e decorate.
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