EMME COME AMMMMORE American cake cream tart crostate
CREAM TART CON CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO E LIQUIRIZIA SU FROLLA SABLE’ AL LIME
Dosi per una tart da 15 porzioni
CREMOSO CIOCCOLATO BIANCO E LIQUIRIZIA
700g cioccolato bianco
750g panna fresca vaccina
360g acqua
24g gelatina
90g acqua
45g miele millefiori
Olio essenziale di liquirizia
Tagliate a pezzetti la gelatina e fateli reidratare. Portate a bollore l’acqua con l olio essenziale di liquirizia e scioglietevi il miele. Fate fondere il cioccolato bianco a microonde. Versate nell’acqua la gelatina reidratata con la sua relativa acqua. Incorporate l’acqua nel cioccolato in tre volte, mescolando dal centro. Aggiungete la panna fresca tutta d’un fiato. Filtrate. Emulsionate con il mixer e mettete in frigo coperto con pellicola a contatto per 12 ore
LA SABLE’ AL LIME
600g farina
400g burro
100g zucchero semolato
50g zucchero a velo
2 uova
Buccia di limone bio
Pizzico di sale
Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, la buccia di limone e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo.
Stendete la pasta. Ritagliatela secondo la forma voluta. Cuocete 10 minuti a 180 gradi su tappetino microforato. Mettete da parte
COMPOSIZIONE
Componete la frolla. Montate il cremoso in planetaria. Dressate con la sac a poche. Decorate a piacere.
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