WHITE CHOCOLATE MUD CAKE AL LIMONE CON PANNA COTTA MONTATA ALLA FRAGOLA E DRIP DI GANACHE BIANCA
WHITE CHOCOLATE MUD CAKE AL LIMONE CON PANNA COTTA MONTATA ALLA FRAGOLA E DRIP DI GANACHE BIANCA
Dosi per tre stampi da 24cm
335g ciocco bianco
400g zucchero
265g acqua
335g burro
440g farina 00
185g uova
335g panna acida
Bacca di vaniglia
Olio essenziale di limone
1 bustina e mezza di lievito per dolci
Tagliate a coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una pentola con lo zucchero, l'acqua, il burro, la vaniglia aperta e raschiati i semini e l'olio essenziale di limone. Fate intiepidire fino a completo scioglimento degli ingredienti. Lasciate raffreddare per 10 minuti. Togliete la bacca. Mettete in planetaria, aggiungete le uova poco alla volta. Unite la farina e il lievito setacciati. Per ultima unite la panna acida. Dividete il composto in tre teglie di diametro 24 foderate con carta forno. Cuocete per circa un'ora a 160 ventilato.
Panna cotta montata alle fragole
1200g panna fresca
200g zucchero
18g gelatina in fogli
50g pasta alla fragola Saracino
Mettete la gelatina a reidratare in poca acqua fredda. Portate a bollore la panna con lo zucchero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna. Filtrate e ponete in un recipiente basso e largo e coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo.
COMPOSIZIONE
mettete la panna in planetaria e montatela a media velocita. All'inizio apparirà grumosa ma poi si gonfierà diventando soda e areata. Aggiungetevi la pasta aromatica della Saracino. Pareggiate la superficie delle torte con un coltello a sega. Farcite gli strati di mud cake avendoli leggermente bagnati con la vostra bagna se lo desideriate. Con la panna cotta avanzata stuccate la torta e mettete a riposare in frigo.
DRIP
150g ciocco
75g panna
Colorante bianco in polvere E571
Fate la ganache tritando il cioccolato a coltello e fatelo sciogliere nella panna bollente. Mescolate partendo dal centro e create una buona emulsione. In una piccola quantità stemperate il colorante in polvere e unite al resto. Prendete la torta dal frigo e drippate con l'uso della sac a poche. Decorate a piacere
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