ATTIRAMISU'
Ma Non è vero,
Non è assolutamente vero
Il nero del tuo pensiero
Che è solo fuliggine
Da un camino acceso
In questo desiderio teso
Proteso a te
Brucia l'amore
Nel colore del vino
Respirando questi campi
Nella campagna che
Circonda il nostro letto
Sotto questo tetto
Ti ho vicino
Ma Non è peccato
Non è assolutamente sprecato
Camminare contro vento
Stretti e lontani
In un mondo dove
La fatica non è limite
Ma la crescita per il domani
ATTIRAMISU'
Particolare ricetta e metodologia che unisce alcune tecniche base ottenendo una crema estremamente vellutata e leggera, ma aromatica e versatile (adattabile a bisquit, rollè e semifreddi). Seguire passo passo le indicazioni pena la pazzia della crema che si dividerà in un nanosecondo tra acqua e grumi di grasso. Armatevi di coraggio e seguitemi....
( ps sono dosi notevoli, eventualmente per porzioni UMANE 😅😅dividete a metà le grammature)
120g tuorli
180g zucchero semolato
60g burro
4 g maizena
1 kg di mascarpone
800g panna fresca vaccina
200g zucchero a velo
40g grand marnier
Semi di mezza bacca di vaniglia
Savoiardi di pasticceria
Caffè preferito ( io espresso Illy)
Zucchero per zuccherare il caffè
Prendete i tuorli con lo zucchero, il burro , la vaniglia e la maizena e mettete in un tegame. Mescolando sempre, portate ad una temperatura compresa tra i 78 e gli 82 gradi. Non andate oltre pena la cottura dell'uovo. Il composto è pronto quando si attaccherà alle pareti del pentolino. In questo modo le abbiamo pastorizzate e rese salubri e sicure. Portate in planetaria e iniziate a montare a velocità media fino a completo raffreddamento. A quel punto unite in modo alternato e poco alla volta la panna liquida, il mascarpone, lo zucchero a velo e il grand marnier al composto di uova. Continuate a montare e incorporare gli ingredienti alternandoli fino ad esaurimento. Otterrete una massa gonfia, soda, vellutata.
Procedete componendo il vostro tiramisù alternando i savoiardi inzuppati nel vostro caffè preferito ( io sempre espresso Illy) agli strati di crema. Completate L' ultimo strati con una sac a poche e spolverato di cacao amaro in polvere. Lasciar riposare prima di degustare
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