PEANUT BUTTER CAKE CON VELVET CREAMCHEESE, ANANAS CARAMELLATO AL RUM E DRIP DI CARAMELLO SALATO
Un foglio
Un foglio di appunti
Dall'aria della finestra
Scivolato
Portato
Sul pavimento
Scaldato
Irradiato
Dal sole dietro la tenda di lino
Nella vecchia cucina
Un foglio
Un foglio dalle righe azzurre
Per terra siede
I tratti della tua matita aspetta
Godendo del rumore che su di lui scrive
La tua graffite
La tua meravigliosa graffite
Posa sul foglio,
Foglio liso dal tempo
Dalle briciole
E dalle ricette,
Quelle parole di sereno
Di pace
E di limpido
Che tu solo sai scrivere
Su di me
Su di me da tempo il tempo
Imprime
Il passato
Lo zucchero
L'esperienza
L'aver vissuto
Come i tasti di un pianoforte
Una melodia tutta mia
Sul foglio
Indelebili restano pochi segni
Poche grammature
Pochi ingredienti
Visibili le cancellature
Di chi se ne è andato
Perso
O tradito
O abbandonato
Nella solitudine,
Nell'amore
Solo tu ci sei
Solo tu sei
Io sono
Io sono quel foglio
Che di grazia e pace
Aspetta il lapis che ti appartiene
Per scrivere
Per scrivere ancora insieme
L'amore che viene e sostiene
Tutti Noi siamo
Tutti siamo quel foglio
Dalle righe azzurre
Sul pavimento della vecchia cucina
Della graffite aspettiamo
Il tratto
Il segno distintivo
Per scoprire parole
Che della vita il senso danno
Per capire che nulla
Proprio nulla
è stato vano
E ora zitto
Scriviamo in silenzio
Nell'immenso di un secondo
Sul foglio della nostra pelle
La nostra storia
Per sempre
Siamo un cerotto strappato
Un metronomo mai sincronizzato
Slittato su un altro tempo
Ritrovo il tuo binario dimenticato
Ed ora Senti il gusto
Il gusto delle mie parole
Al sole di questo forno
Calde le mani di burro
Le mie coccole azzurre di zucchero
Scaldano i tuoi sogni
All'ombra dei nostri fogli
All'ombra dei nostri figli
All'ombra dei nostri giorni
PEANUT BUTTER CAKE CON VELVET CREAMCHEESE, ANANAS CARAMELLATO AL RUM E DRIP DI CARAMELLO SALATO
Ingredienti per la cake
Dosi per 3 teglie da 20 cm
150g burro arachidi
116g burro vaccino
226g zucchero canna
226g zucchero semolato
450g farina
240g latte Alta qualità
80g olio
2 cucchiaini di lievito per dolci
Vaniglia in bacca
In una ciotola a parte mescolate latte, olio, uova e vaniglia. In planetaria mettete zucchero, farina, burro vaccino, il burro di arachidi e lavorare a velocità media per ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete poco alla volta i liquidi e ogni tanto raschiate il fondo della planetaria per raccogliere tutto il composto. Dovete ottenere un impasto liscio e cremoso. Versate nelle teglie il cui fondo è foderato con carta forno. Cuocete per 20 min circa. Controllare stecchino.
Ingredienti per l'ananas
Mezzo ananas fresco e pulito
3 cucchiai di zucchero di canna
Una noce di burro
Rum q.b
Tagliate a dadini L ananas , fate fondere il burro con lo zucchero e aggiungete l'ananas, sfumate con il rum. Appena l'ananas risulta ammorbidito, scolate e tenete da parte il succo rilasciato. Mettete a freddare
Prepariamo la velvet creamcheese
300g formaggio spalmabile ( se riuscì a trovare una versione leggermente più acida del Philadelphia è la soluzione ottimale, alcune sottomarche vanno benissimo)
450g panna da montare
160g zucchero a velo
2 cucchiai di latte condensato
Iniziate a montare il formaggio con lo zucchero a velo e il latte condensato. Quando avrete ottenuto un composto liscio , aggiungete a filo la panna poco per volta continuando a montare. Fatelo in più riprese, fino all'ottenimento di una crema liscia e montata.
CARAMELLO SALATO
Per il caramello
200g zucchero extra fine
25g di melassa ( essenziale, ma la trovate nelle botteghe biologiche)
1 pizzico di cremor tartaro ( funge da stabilizzante)
60ml acqua
40g burro
115ml di panna fresca
I semini di 1/4 di bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
Per il caramello
Per preparare il caramello unite in un pentolino lo zucchero, la melassa, il cremor tartaro e l'acqua e scaldateli a fiamma dolce mescolando continuamente finché sarà tutto sciolto ed amalgamato. Alzate leggermente la fiamma e portate a bollore senza mai mescolare e cuocete per circa 7/8 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare fino ad ottenere uno sciroppo.
COMPOSIZIONE
Allungate il succo dell'anans con acqua o latte e usatelo per bagnare la torta. Alternate gli strati di torta alla creamcheese e all'ananas. Pressate leggermente. Con una spatola raccogliete e spargete la creamcheese su tutta l'altezza della torta. Spatolate anche la sommità. Fate volare il caramello e decorate con panna, arachidi e zuccherini
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