ACE MERINGHE COTTE IN ESSICATORE CON OLIO ESSENZIALE DI ARANCIA E LIMONE E BRICIOLE Di CAROTA ESSICCATA
Nel piccolo nascondiglio
Al buio della sala
Un contagocce nel braccio
Per ripensare a come li tu ci sia arrivata
Forse immobile in una corrente fredda
di piastrelle verdi
verdi come i tuoi occhi
E forse come i suoi
Un contagocce nel braccio
Per spiare da lontano
Ciò che in realtà accade dentro
Del conto
Dei giorni
Dei mesi
E degli anni
Non avevi tenuto conto
Neanche immaginavi che
il vuoto sarebbe cresciuto
Al calare delle tue stagioni
Dell'umore solo un graffio
Nell'utero un segno
Per Potertene parlare
Senza singhiozzare
scegliere con cura
La miglior maschera da indossare
Nelle sue torte rivive
La tua infanzia
La tua adolescenza
Nelle sue creme si intravede
Il tuo primo pianto
Il tuo primo bacio
La sua sac a poche scrive
La storia che avrebbe voluto per te
Nella sua arte c'è tutto
Tutto quello che non c'è
Sulla tua spalla
Poggerà la testa stanca
Il corpo provato
Dell'aver passato una vita intera
A cercare la forma della tua manina
Impressa nella sabbia
Nello zucchero
Nella farina
Non basterà una vita per perdonarti
Non basterà una vita per perdonarsi
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ACE MERINGUE - la meringa che ci piacACE
Ovvero meringa cotta in essicatore con olio essenziale di limone e arancia con briciole di carota essiccata
I vantaggi della cottura in essicatore sono molteplici: temperatura costante, ventilazione continua ed efficace, ambiente piccolo e facilmente controllabile, minor consumo, dissipazione dell'umidita' ottimale, meringhe perfette lucide e senza alcuna crepa o imbrunimento, aromatizzazione infinite.
Ovviamente la ricetta è realizzabile anche in forno ventilato tradizionale alla temperatura di 85 gradi per tre ore.
150g albume temperatura ambiente
300g zucchero a velo
1 pizzico di cremor tartaro
Carote disidratate
Olio essenziale di limone
Olio essenziale di arancia
Colorante gel arancione facoltativo
Preparate l'essicatore creando dei fogli di carta forno della stessa misura dei ripiani.
Mettete in planetaria l'albume con il pizzico di cremor tartaro che essendo un acido come l'acido citrico ( limone) e acido acetico ( aceto) stabilizza la denaturazione delle proteine dell'uovo rendendole stabili in montata e in cottura. Quando schiumano aggiungete la prima metà dello zucchero e quando la meringa inizierà a rassodarsi unite la seconda metà di zucchero. Lavorate il composto in planetaria alla max velocità per altri 5 minuti . Aromatizzate con gli olii essenziali, colorate con un po' di colorante gel wilton e dosate con la sac a poche. Fate delle meringhe piuttosto piccole in modo che possano cuocere in essicatore in circa 3 ore. Decorate con perline e briciole di carota essiccata ( fatta precedentemente con l'essicatore). Cuocete a 70 gradi per 3 ore.
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