SUONA ANCORA PER ME ovvero meringhette francesi all’olio essenziale di lavanda e bergamotto

SUONA ANCORA PER ME

Spoglia di coscienza

Nuda da ogni storia 

Sguarnita di vane difese

Mi porto a te

In un arrivo che è già partenza


Nel posto solo nostro

Porti via ciò che sono 

E restituisci al mondo 

I miei occhi nuovi di te 


Non nelle cose buone sei

Ma in quelle  sporche, impure, vietate e sbagliate

Ti nascondi 

Sperando che nessuno ti venga a cercare laggiù

Nessuno 

tranne me 


E nel posto solo nostro 

Porto via ciò che sei 

E restituisco non al mondo

Ma a te stesso

La forma migliore di te





OVVERO 

MERINGHETTE FRANCESI ALL’OLIO ESSENZIALE DI LAVANDA E BERGAMOTTO 


200g di zucchero a velo al 3% di amido

400g di albume a 40 gradi 

Cremor tartaro

Olio essenziale di lavanda 

Olio essenziale di bergamotto 




Scaldate l’albume a bagnomaria fuori da fuoco con una ciotola sottostante di acqua calda.  Una volta raggiunti i 40 gradi mettetelo in planetaria e aggiungete l’acido tartarico ( un pizzico). Setacciate lo zucchero a velo . Iniziate a montare e quando l’albume inizia a incorporare aria aggiungete metà dello zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Aspettate un minuto, fate amalgamare e inserite il restante zucchero con la stessa modalità. Fate montare per altri 5/6 minuti. Tutto il processo di montata deve durare tra gli 8 e i 10 minuti, altrimenti si alterano irreparabilmente le proteine dell’uovo. Si aggiungono gli oli essenziali e un po’ di colorante viola. Dressate su tappetino microforato e cuocete per 3 ore a 85 gradi a forno chiuso avendo cura di asciugare la parete intensa dello sportello del forno per tutta la prima ora di cottura.






Commenti