CHIAMAMI AMORE ovvero cream tart con frolla al cardamomo namelaka al limone e filling ai lamponi menta e fava tonka




Chiamami amore

E quando lo fai

Fallo forte il rumore 

Tanto da alzare la polvere

Da alzare le ombre

E danzare le ore 


Chiamami amore 

E quando lo fai 

Fai avidi gli umori 

Tanto da spaccare le arie 

Spaccare le calme 

E sprecare gli odori 


No

Non chiamarmi amore

Non chiamarmi neppure 

Fallo come se fosse normale

Fallo come se fosse fallo

Ma non farlo per me

Perché ogni volta Che 

Il fiato di qualcuno 

Ti pronuncerà

È nel tuo nome che sarò 


CHIAMAMI AMORE 
Ovvero Cream tart di frolla sable’ al cardamomo con namelaka monatata al limone con filling ai lamponi e fava tonka 



PER LA FROLLA SABLE’ AL CARDAMOMO 

600g farina

400g burro

100g zucchero velo 

50g zucchero a semolato 

2 uova

Cardamomo in polvere

Pizzico di sale Maldon 


Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterà sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, lo zenzero e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo. 


Stendete la pasta. Ritagliatela secondo la forma voluta. Cuocete 10 minuti a 180 gradi su tappetino microforato. Mettete da parte




PER LA NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO AL LIMONE 


340g cioccolato bianco 

200g  latte alta qualità 

400g panna fresca

7g gelatina in fogli

Acqua fredda per reidratare gelatina 

Due cucchiai di succo di limone 


Fate fondere il cioccolato a microonde avendo cura di non superare i 45 gradi centigradi. Mettere la gelatina a reidratare in acqua fredda. Portate a bollore il latte dentro cui scioglierete la gelatina reidratata e strizzata. Unite in tre volte, il latte al cioccolato fuso mescolando partendo dal centro. Versare tutta in una volta la panna fredda di frigo sul composto di latte e cioccolato. Con il frullatore ad immersione, aggiungete il succo di limone ( circa due cucchiai ) create una emulsione e coprite con pellicola a contatto . Mettete a riposare in frigo per 12 ore circa. 




FILLING AI LAMPONI , FAVA TONKA E MENTA 

250g di lamponi 

100g zucchero

50g di acqua 

Qualche foglia di menta

Fava tonka q.b

2 g gelatina in fogli 


Mettete a reidratare la gelatina. Portate sul fuoco i frutti con l’acqua e lo zucchero. Fate sobbollire per 10 min . A fuoco spento aggiungete la menta e qualche grattugiata di fava tonka. Coprite con pellicola e fate aromatizzare per 10/15 min. Filtrate. Frullate con minipimer, aggiungete la gelatina e passate al setaccio. Fate intiepidire e mettete in una sac a poche con bocchetta tonda piccola da ghiaccia. 




COMPOSIZIONE 

Mettete in planetaria la namelaka e montatela con frusta a filo. Inizialmente apparirà liquida ma in poco tempo diventerà soda e gonfia. Dressate la namelaka sulla base di frolla. Al centro inserite il filling con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia piccola. Farcite il secondo piano.  Decorate a piacere. Nel mio caso biscotti e sprinkles, meringhe e fiori del mio giardino. 











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