IO E TE IN QUESTO SECOLO ovvero crostata senza cottura con bavarese alla vaniglia e inserto ai frutti rossi



IO E TE IN QUESTO SECOLO 

OVVERO CROSTATA SENZA COTTURA CON BAVARESE ALLA VANIGLIA E INSERTO AI FRUTTI DI BOSCO E LIME


A questo vespro

L’ombra precede il mio futuro 

Tanto che

Quando si protende a te

Da me prende 

Il respiro 

E  in cambio 

rende le tue sembianze 


Nel buio della notte

Non c’e  presente

Non c’è ombra sul destino

Nel vuoto di questa notte 

si vive di solo passato


Nell’albore del mattino

Il tuo sentire ha il sapore dell’origine 

La tua bocca è la mia alba 

Il tuo sorriso è il mio sorgere  

Che come unica veste

Si adesa alla mia pelle

Che indosserò ovunque andrò 


INGREDIENTI PER L’INSERTO DA ESEGUIRE ALMENO LA SERA PRIMA

400g frutti di bosco

100g zucchero

6g gelatina

Il succo di un lime


Mettete a reidratare la gelatina in acqua fredda. Mettete i frutti di bosco in una casseruola e aggiungetevi lo zucchero e il succo del lime. Fare sobbollire per alcuni minuti. Mixate con un mixer ad immersione. Unitevi la gelatina. Mescolate bene e filtrate eliminando i semi. Dressate all’interno di uno stampo per inserti. Mettete in congelatore.




PER IL GUSCIO BISCOTTATO

420g frollini

210g burro alta qualità


Mettete i biscotti nel mixer e fatene una polvere. Aggiungete il burro. Con il composto ottenuto, create un guscio all interno dello stampo premendo bene verso il fondo e i lati. Cercate di rendere il tutto uniforme nello spessore. Mettete in frigo o congelatore. 



PER LA BAVARESE ALLA VANIGLIA

350g latte intero

90g di tuorli

90g zucchero

1 stecca di vaniglia

8g gelatina

350 di panna fresca vaccina


Iniziamo preparando una crema inglese montando i tuorli in planetaria con lo zucchero fino a sbianchirli. Portate il latte a bollore con la vaniglia aperta a metà oppure i suoi semini e versatelo a filo sulle uova. Mettete il composto sul fuoco e portatelo ad una temperatura quanto più vicina agli 85 gradi. Non superatela altrimenti le proteine dell uovo inizieranno a coagulare. Unitevi la gelatina strizzata e quando sarà ormai raffreddata aggiungetevi la panna semimontata. 




COMPOSIZIONE

versate una piccola quantità di bavarese nel guscio di biscotti. Inseritevi l’inserto. Versate la bavarese delicatamente fino a riempire l’intero guscio. Mettete a gelificare in frigo per alcune ore meglio se L intera notte. Decorate con frutta a piacere e servite con un coulis di frutti di bosco caldo ( potere farlo con i frutti di bosco spadellati con zucchero e limone e qualche cucchiaio di zucchero a piacere, mixato e filtrato)



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