🦄UNICORN MERINGUES 🦄

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Ovvero meringhette francesi al lampone, mirtillo e viola 



INGREDIENTI E DOSI 

150g albumi temperatura ambiente

300g zucchero a velo

1 pizzico di cremor tartaro

Aroma di lampone

aroma mirtillo

aroma alla viola

coloranti in gel rosa azzurro giallo 





METODO

Prendete gli albumi e incominciate a montarli con il pizzico di cremor tartaro. Quando schiumano aggiungete metà dello zucchero a velo setacciato. Continuate a montare. Quando saranno quasi a neve ferma , aggiungete il restante zucchero. Continuate a montare per alcuni minuti per stabilizzare le proteine. Non montate eccessivamente altrimenti i legami chimici risulteranno stressati. Aromatizzate. dividete l impasto in quattro e coloratene tre in tonalità pastello. metteteli tutti in sac a poche senza mescolarli eccessivamente. con la bocchetta  tonda  dressate le meringhette sul tappetino microforato. Decorate con gli zuccherini 




COTTURA

La cottura avviene in forno ventilato a ottanta/ottantacinque gradi per 2/3 ore a seconda della dimensione delle meringhe. È preferibile lasciare il forno socchiuso con un cucchiaio di legno 

Eventualmente la cottura può essere effettuata anche nel l’essicatore a 70 gradi per 3/4 ore.



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