Surprise cake

SURPRISE CAKE
sponge cake all'arancia con ganache di cioccolato fondente che racchiude una sorpresa simpatica e golosa


500g burro alta qualità morbido
500g farina autolievitante 
500g zucchero semolato
10 uova
Olio essenziale di arancia dolce
Dolcetti vari

Prendete il burro tagliato a dadini e mettetelo in planetaria con lo zucchero. Con la frusta create una crema, nella quale inserirete in modo alternato le uova e la farina già setacciata. In ultimo aromatizzate con l'olio essenziale di arancia o altro aroma. A questo punto dividete il composto in parti uguali all'interno di quattro tortiere di 20 cm di diametro, con il fondo ricoperto con carta forno. Mettete nel forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la ganasce al cioccolato.

Ganache al cioccolato
600g cioccolato fondente
600g panna 

Tritate finemente il cioccolato fondente. Portate la panna al punto di bollore. Inserite il cioccolato fondente nella panna. Mescolate per amalgamare, ma non troppo spesso altrimenti si disperde il calore e il cioccolato non si scioglie completamente. Dovesse accadere, accendete la fiamma al minimo oppure filtrate la ganasce. Lasciate riposare A temperatura ambiente per un'intera notte coperta con pellicola a contatto. 

COMPOSIZIONE 
prendete le quattro basi di sponge Cake, in due delle quali praticate un foro con un coppa pasta tondo di diametro 8 o 10 cm. Avrete ottenuto due basi intere (una che fa da sfondo e l'altra che fa da coperchio alla torta) e due basi ad anello. Montate con la frusta la ganasce al cioccolato. Prendete un vassoio da portata e con l'aiuto di una sacca da pasticcere, mettete un po di ganache al centro e sopra adagiatevi un disco di sponge ( quello intero). Questo permette di fissare la torta in modo che non scivoli dal piatto. Prendete il coppa pasta e con leggerissima pressione fate un segno al centro, in modo da avere un riferimento visivo attorno al quale stendere lo strato di ganache ( che appunto non deve essere messo al centro). Prendete il primo anello di sponge, distribuite la ganache e soprapponetevi il secondo anello. Stendete anche lì la ganache e versate al centro della torta le caramelle, gli zuccherini o gli m&ms. chiudete con l'ultimo strato di sponge intero. Prendete il resto della ganache e con l'aiuto di una spatola a gomito, rivestite L intera torta in modo decorativo . Completate con decorazioni varie. Vi ricordo che potete usare tranquillamente anche soggetti in pasta di zucchero poiché non si sciolgono a contatto con la ganache. Fate riposare e servite. 




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