AUTUMN DAY

AUTUMN DAY ( GIORNO D'AUTUNNO)
ovvero cheesecake al doppio cioccolato con gel al succo d'arancia e arancia candita 



Ingredienti per un anello da 18

Per la base
200g di frollini
80g burro

Per la crema
300g di panna
200g cioccolato latte
40g cioccolato fondente
350g  di philadelfia 
7g di gelatina in fogli
Qualche goccia di olio essenziale di arancia

Per il gel all'arancia
100g di succo o estratto di arancia
100g zucchero semolato
3ggelatina
Qualche goccia di olio essenziale di arancia



Per la base di biscotti
Prendete un tappetino di silicone o un foglio di acetato e posizionatelo su un vassoio che poi vi stia comodamente in frigo. Prendete l'anello e avvolgetevi intorno una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti. 

Per la crema
Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a microonde. Mettete la panna sul fuoco e portate a leggero bollore. Strizzate la gelatina e inseritela nella panna. Mescolate e fate sciogliere. Versate la panna sul cioccolato e attendere qualche minuto, dopodiché mescolate fino ad ottenere una ganache Liscia e omogenea. Introducete il formaggio ed emulsionate il tutto con il mixer ad immersione senza fare bolle d'aria sulla superficie. Rovesciate la crema sul fondo di biscotti e mettete in frigo a consolidare per almeno 4 ore. 

Per il gel
Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Fate uno sciroppo con lo zucchero e il succo d'arancio. Inseritevi l'olio essenziale di arancia (ma assaggiate per regolarvi sulla quantità). A questo punto strizzate la gelatina e sceglietela nel liquido ancora caldo. Fate intiepidire e versate sulla cheesecake ancora dentro l'anello ( non superare il livello dell'acetato interno e non eccedete con la quantità del gel, che deve essere solo un velo per avere il miglior equilibrio possibile di aromaticità). 

Composizione
Estrarre la cheesecake dall'anello aiutandosi con la punta di un coltello. Togliere l'acetato e con una spatolina livellate eventuali imperfezioni. Disponete l'arancia candita sulla superficie del cheesecake in modo artistico con eventuali briciole di biscotti.  

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