Streusel

Streusel alle nocciole del Maestro Gian Luca Fusto


Non chiamatelo crumble, per favore


100g zucchero ( anche di canna o altro)

100g farina 00 ( anche integrale o farro o segale ecc...)

100g burro ( preferibilmente burro elastico)

100g nocciole ( o frutta secca come pistacchi, noci, mandorle o un mix di queste)





Mettere nel mixer la frutta secca tostata, la farina e lo zucchero. Avviare fino a ridurre tutto in farina. Introdurre il burro a pezzetti e riavviate il mixer finché si forma un impasto conglomerato. Avvolgete con pellicola mettete in frigo fino a rassodamento completo. Accendete il forno a 180 ventilato. Coprite con carta forno una teglia e con l'aiuto di una grattugia a foro largo, grattugiate il composto fino ad ottenere briciole. Mettete in forno e ogni tanto rimescolate. Quando le briciole saranno leggermente brunite, sfornate. Lasciate raffreddare e sbriciolate ulteriormente con le mani. Potete congelare lo streusel o conservarlo in una scatola di latta. Adatto come accompagnamento croccante a gelati, bicchieri e cremoso che necessitano di un contrasto di consistenze.

Commenti